32932 просмотра
32932 просмотра

ТШО не будет расторгать контракт с ССЕР из-за конфликта на Тенгизе

Представитель ТШО назвал информацию о расторжении сделки недостоверной

Фото: Shutterstock.com

Представитель компании «Тенгизшевройл» опроверг появившиеся в соцсетях сведения о разрыве соглашения с Сonsolidated Contracting Engineering and Proсurement S.A.L. Offshore (CСЕР) в связи с забастовкой его работников, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Сейчас в социальных медиа много недостоверной информации. На сегодняшний день мы с компанией ССЕР не расторгали контракт. На данный момент на Тенгизе проводится расследование инцидента, выясняются причины произошедшего», - заявил 1 июля в ходе брифинга в Атырау генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев.

Представитель ТШО отметил, что компания ССЕР является одним из 16 предприятий, занятых на подрядных работах в рамках реализации Проекта будущего расширения (ПБР). В ней работает около 8 тыс. человек, около 600 из которых являются иностранными гражданами.

«Компания занимается на подряде по монтажу и строительству электромеханического оборудования на заводе третьего поколения. Она один из крупных подрядчиков», - сказал Рзабек Артыгалиев.

Он не подтвердил информацию о депортации работников иностранных компаний.

«Мы не можем сказать, что это правдивая информация. Потому что на Тенгизе происходит перевахтовка рабочих. Каждый день кто-то приезжает, а кто-то уезжает с работы. Только на площадках ПБР работает 25 тыс. человек. Кроме того, на объектах нашего основного производства работает около 15 тыс. человек», - отметил Артыгалиев.

По его словам, сейчас приостановлены работы лишь на строительстве завода третьего поколения. Все остальные объекты функционируют в штатном режиме.

Напомним, конфликт на Тенгизском месторождении произошел 29 июня. Ряд работников компании ССЕР выразили недовольство по поводу публикации одного из иностранных работников компании в профиле WhatsАpp.

В результате конфликта, переросшего в массовую драку, пострадало около 40 человек. В клиниках ТШО им была оказана помощь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер