Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


30598 просмотров

ТШО не будет расторгать контракт с ССЕР из-за конфликта на Тенгизе

Представитель ТШО назвал информацию о расторжении сделки недостоверной

Фото: Shutterstock.com

Представитель компании «Тенгизшевройл» опроверг появившиеся в соцсетях сведения о разрыве соглашения с Сonsolidated Contracting Engineering and Proсurement S.A.L. Offshore (CСЕР) в связи с забастовкой его работников, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Сейчас в социальных медиа много недостоверной информации. На сегодняшний день мы с компанией ССЕР не расторгали контракт. На данный момент на Тенгизе проводится расследование инцидента, выясняются причины произошедшего», - заявил 1 июля в ходе брифинга в Атырау генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев.

Представитель ТШО отметил, что компания ССЕР является одним из 16 предприятий, занятых на подрядных работах в рамках реализации Проекта будущего расширения (ПБР). В ней работает около 8 тыс. человек, около 600 из которых являются иностранными гражданами.

«Компания занимается на подряде по монтажу и строительству электромеханического оборудования на заводе третьего поколения. Она один из крупных подрядчиков», - сказал Рзабек Артыгалиев.

Он не подтвердил информацию о депортации работников иностранных компаний.

«Мы не можем сказать, что это правдивая информация. Потому что на Тенгизе происходит перевахтовка рабочих. Каждый день кто-то приезжает, а кто-то уезжает с работы. Только на площадках ПБР работает 25 тыс. человек. Кроме того, на объектах нашего основного производства работает около 15 тыс. человек», - отметил Артыгалиев.

По его словам, сейчас приостановлены работы лишь на строительстве завода третьего поколения. Все остальные объекты функционируют в штатном режиме.

Напомним, конфликт на Тенгизском месторождении произошел 29 июня. Ряд работников компании ССЕР выразили недовольство по поводу публикации одного из иностранных работников компании в профиле WhatsАpp.

В результате конфликта, переросшего в массовую драку, пострадало около 40 человек. В клиниках ТШО им была оказана помощь.


1214 просмотров

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций