Перейти к основному содержанию


24187 просмотров

ТШО не будет расторгать контракт с ССЕР из-за конфликта на Тенгизе

Представитель ТШО назвал информацию о расторжении сделки недостоверной

Фото: Shutterstock.com

Представитель компании «Тенгизшевройл» опроверг появившиеся в соцсетях сведения о разрыве соглашения с Сonsolidated Contracting Engineering and Proсurement S.A.L. Offshore (CСЕР) в связи с забастовкой его работников, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Сейчас в социальных медиа много недостоверной информации. На сегодняшний день мы с компанией ССЕР не расторгали контракт. На данный момент на Тенгизе проводится расследование инцидента, выясняются причины произошедшего», - заявил 1 июля в ходе брифинга в Атырау генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев.

Представитель ТШО отметил, что компания ССЕР является одним из 16 предприятий, занятых на подрядных работах в рамках реализации Проекта будущего расширения (ПБР). В ней работает около 8 тыс. человек, около 600 из которых являются иностранными гражданами.

«Компания занимается на подряде по монтажу и строительству электромеханического оборудования на заводе третьего поколения. Она один из крупных подрядчиков», - сказал Рзабек Артыгалиев.

Он не подтвердил информацию о депортации работников иностранных компаний.

«Мы не можем сказать, что это правдивая информация. Потому что на Тенгизе происходит перевахтовка рабочих. Каждый день кто-то приезжает, а кто-то уезжает с работы. Только на площадках ПБР работает 25 тыс. человек. Кроме того, на объектах нашего основного производства работает около 15 тыс. человек», - отметил Артыгалиев.

По его словам, сейчас приостановлены работы лишь на строительстве завода третьего поколения. Все остальные объекты функционируют в штатном режиме.

Напомним, конфликт на Тенгизском месторождении произошел 29 июня. Ряд работников компании ССЕР выразили недовольство по поводу публикации одного из иностранных работников компании в профиле WhatsАpp.

В результате конфликта, переросшего в массовую драку, пострадало около 40 человек. В клиниках ТШО им была оказана помощь.


4133 просмотра

Ракишев выходит из российского золотодобывающего бизнеса

Предприниматель продает акции Petropavlovsk

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев продает 22,4% золотодобытчика Petropavlovsk Роману Троценко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Золотодобытчик на Лондонской фондовой бирже сообщил, что компания Кенеса Ракишева Fincraft Resources подписала c НПО «Альтаир» договор купли-продажи акций Fincraft Holdings, на балансе которой значатся акции и облигации Petropavlovsk. НПО «Альтаир» на 100% принадлежит российскому предпринимателю, советнику главы Роснефти Роману Троценко.

Представитель Ракишева пояснил, что сделка распространяется на весь пакет бизнесмена в Petropavlovsk – 22,4%. Как ожидается, сделка может быть закрыта в течение месяца. «В ближайшем будущем мы планируем сфокусироваться на наших никеле-кобальтовых проектах. При этом я продолжаю верить в инвестиционную привлекательность золота и не исключаю возможности дальнейших инвестиций в данный сектор», - рассказал он.

Напомним, Ракишев вошел в Petropavlovsk в конце 2017 года, выкупив пакет у структур Виктора Вексельберга. На тот момент 22,4% Petropavlovsk стоили $74,5 млн. Исходя из последней цены закрытия торгов, текущая рыночная стоимость 22,4% Petropavlovsk составляет $89,3 млн.

Petropavlovsk – одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России, преимущественно в Амурской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций