Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Российская Nordwind передумала летать в Казахстан

Ранее авиакомпания планировала рейсы из Самары в Алматы

Фото: shutterstock/ Автор: JetKat

В начале июня 2019 года авиакомпания Nordwind Airlines планировала совершать регулярные рейсы между Самарой и Алматы. Должны были быть задействованы Boeing 737-800 вместимостью до 189 пассажиров и даже были известны цены на авиабилеты. Но по неизвестным причинам полетная программа была отменена. 

Напомним, что вышеупомянутая авиакомпания в этом году столкнулась с несколькими неприятными инцидентами. 

В январе 2019 года венесуэльский оппозиционный депутат Хосе Герра упоминал в своем Твиттер, что российский самолет, принадлежащий компании Nordwind, прилетал в Каракас, чтобы вывезти из страны не менее 20 тонн золота.

В конце марта Росавиация аннулировала специальные разрешения в ранее выданном Nordwind Airlines сертификате, которые позволяли авиакомпании увеличить время полета до запасного аэродрома (в случае поломки) более 60 минут.

«Решение принято комиссией по результатам внеплановой проверки эксплуатанта в феврале 2019 года, которая выявила несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS, случаев выполнения полетов на воздушных судах, не прошедших техническое обслуживание, а также отсутствием необходимого количества технического персонала в авиакомпании», – говорится в официальном сообщении регулятора.  

Также, как сообщал российский «Коммерсант», Росавиация приостановила эксплуатацию двух самолетов Nordwind — Boeing 777 и Airbus A330. Причиной послужила покупка данных самолетов на вторичном рынке и их регистрация на Бермудских островах.

Что же стало причиной отмены полетной программы в Казахстан, попытался выяснить «Курсив».

В ответ на письмо «Курсива» в авиакомпании отметили:

«По данному направлению отменена полетная программа, в связи с чем рейсы отменены и не выполняются. Информация о возобновлении рейсов по данному направлению на данный момент отсутствует». 

В пресс-службе же международного аэропорта Алматы поделились, что Nordwind собирались летать в Алматы, но приняли обратное решение, причин отказа авиакомпания не объяснила.

Nordwind Airlines – российская авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные полеты в России и в страны бывшего СССР, Северной Африки, Ближнего Востока, Азию, Европу, Мексику и государства Карибского бассейна. Флот авиакомпании насчитывает 30 самолетов, в том числе широкофюзеляжные Airbus A330-200 и Boeing 777-300.  Базовый аэропорт – московский Шереметьево. 

В конце сентября авиакомпания должна была запустить еще два направления из Алматы – в Москву и Сочи с пересадкой в самарском аэропорту Курумоч.  Дальнейшая судьба этих рейсов остается неизвестной.


987 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций