Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Российская Nordwind передумала летать в Казахстан

Ранее авиакомпания планировала рейсы из Самары в Алматы

Фото: shutterstock/ Автор: JetKat

В начале июня 2019 года авиакомпания Nordwind Airlines планировала совершать регулярные рейсы между Самарой и Алматы. Должны были быть задействованы Boeing 737-800 вместимостью до 189 пассажиров и даже были известны цены на авиабилеты. Но по неизвестным причинам полетная программа была отменена. 

Напомним, что вышеупомянутая авиакомпания в этом году столкнулась с несколькими неприятными инцидентами. 

В январе 2019 года венесуэльский оппозиционный депутат Хосе Герра упоминал в своем Твиттер, что российский самолет, принадлежащий компании Nordwind, прилетал в Каракас, чтобы вывезти из страны не менее 20 тонн золота.

В конце марта Росавиация аннулировала специальные разрешения в ранее выданном Nordwind Airlines сертификате, которые позволяли авиакомпании увеличить время полета до запасного аэродрома (в случае поломки) более 60 минут.

«Решение принято комиссией по результатам внеплановой проверки эксплуатанта в феврале 2019 года, которая выявила несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS, случаев выполнения полетов на воздушных судах, не прошедших техническое обслуживание, а также отсутствием необходимого количества технического персонала в авиакомпании», – говорится в официальном сообщении регулятора.  

Также, как сообщал российский «Коммерсант», Росавиация приостановила эксплуатацию двух самолетов Nordwind — Boeing 777 и Airbus A330. Причиной послужила покупка данных самолетов на вторичном рынке и их регистрация на Бермудских островах.

Что же стало причиной отмены полетной программы в Казахстан, попытался выяснить «Курсив».

В ответ на письмо «Курсива» в авиакомпании отметили:

«По данному направлению отменена полетная программа, в связи с чем рейсы отменены и не выполняются. Информация о возобновлении рейсов по данному направлению на данный момент отсутствует». 

В пресс-службе же международного аэропорта Алматы поделились, что Nordwind собирались летать в Алматы, но приняли обратное решение, причин отказа авиакомпания не объяснила.

Nordwind Airlines – российская авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные полеты в России и в страны бывшего СССР, Северной Африки, Ближнего Востока, Азию, Европу, Мексику и государства Карибского бассейна. Флот авиакомпании насчитывает 30 самолетов, в том числе широкофюзеляжные Airbus A330-200 и Boeing 777-300.  Базовый аэропорт – московский Шереметьево. 

В конце сентября авиакомпания должна была запустить еще два направления из Алматы – в Москву и Сочи с пересадкой в самарском аэропорту Курумоч.  Дальнейшая судьба этих рейсов остается неизвестной.


1018 просмотров

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций