nedvijimost-v-krizis.png

732 просмотра

Продажи iPhone за квартал упали

Тем не менее результаты Apple превысили прогнозы

Фото: Hadrian / Shutterstock.com

Впервые за семь лет продажи iPhone составили менее половины квартальной выручки Apple Inc, однако выручка от продаж других гаджетов и аксессуаров превзошла ожидания, сообщает Reuters.

Глава Apple Тим Кук связал эти изменения с успешной диверсификацией, по его мнению, результаты в текущем квартале также превысят прогнозы аналитиков с Уолл-стрит.

Мировые продажи iPhone упали на 12% до $25,99 млрд и совпали с прогнозом Уолл-стрит. Кварталом ранее они упали на 17%. Тем не менее выручка от продаж портативных электронных устройств и других аксессуаров выросла почти на 50%, превысив прогнозы.

Выручка бизнеса услуг увеличилась на 12,6% до $11,46 млрд: несмотря на то, что рост замедлился и оказался ниже ожиданий, этот сегмент достиг нового рекорда Apple.

В компании сообщили, что в текущем квартале ожидается выручка от $61 до $64 млрд, в то время как аналитики прогнозируют выручку в $61,02 млрд.

Ранее Apple приобрела у Intel бизнес по производству модемных чипов для смартфонов за $1 млрд. В этом году компания уступила звание второго крупнейшего производителя смартфонов китайскому гиганту Huawei – во второй раз с 2017 года. Первое место по-прежнему остается за Samsung.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif