9553 просмотра
9553 просмотра

Причину аварии на месторождении Каламкас назвал глава «КазМунайГаза»

Алик Айдарбаев рассказал о продолжении работы по достижению безопасности рабочих

Фото: КазМунайГаз

Председатель правления «КазМунайГаза» Алик Айдарбаев на форуме генеральных директоров нацкомпании сообщил о причине аварии на месторождении Каламкас и рассказал об усилении контроля деятельности подрядных организаций компании.

«Совместное тесное взаимодействие позволяет нам качественно улучшить ситуацию. Например, вы знаете, у нас произошла авария на том же месторождении Каламкас у нашей подрядной организации. И оказалось, в чём причина аварии? Понятно, там есть техногенные вопросы. Но оказалось, что мы практически не контролируем работу нашей подрядной организации. По всему тому, что мы не смотрим, как наши подрядные организации соблюдают технику безопасности, мы уже в некоторых случаях даже не смотрим на производственные процессы», – сказал он.

Он сообщил, что в этом году запущена программа обеспечения эффективной работы по вопросу подрядных организаций, так как они «занимают важную роль в реализации наших производственных задач». По его словам, они нацелены на то, чтобы каждый работник был в безопасности и возвращался домой целым и невредимым.

«Наши ожидания нацелены на то, что все работники группы «КазМунайГаз» и всех подрядных организаций уходили с работы целыми и невредимыми. Мы непрерывно будем продолжать работать над достижением нашей цели – 100%-ной безопасности без всяких исключений», – резюмировал Айдарбаев.

Напомним, 13 марта на одной из скважин месторождения Каламкас в Мангистауской области произошел выброс газоводяной смеси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер