nedvijimost-v-krizis.png

25154 просмотра

Национальная авиакомпания Узбекистана оправдалась за монополию

Компанию ранее критиковали за высокие цены

Фото: Shutterstock

Национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways (Узбекистон хаво йуллари) в публикации на Facebook оправдалась за монополию и высокие цены, отвечая на критику Азизы Умаровой, которая занимается консалтингом в области реформ государственного управления в компании Smartgov Consulting и пост известного узбекского экономиста Юлия Юсупова.

Госпожа Умарова упрекала национального перевозчика в монополизме, в отсутствии чартерных рейсов: «Все бы ничего, но "чартер" от "Хаво Йуллари" — это откровенная подмена понятий. В Шымкенте, Москве, Челябинске за цену "чартера" от "Хаво Йуллари" ($650+) вы получаете не только билет на чартер прям до моря, но и путёвку all inclusive на неделю». Господин Юсупов поддержал упрек в монополизме и отметил, что иногда прямые рейсы дороже, чем рейсы с пересадкой (например, в Тбилиси через Алматы).

В ответ представители авиакомпании сообщили, что не могут создавать другие авиакомпании и подчеркнули, что внутри страны конкурентами являются как минимум наземные виды транспорта. Рейсы с пересадкой могут быть дешевле, потому что казахстанские коллеги стараются привлекать транзитных пассажиров ценой. Относительно чартеров они сообщили, что авиакомпания предоставляет только самолёт, лётный состав и безопасность, а вопросами ценообразования для пассажиров занимаются уже непосредственно туроператоры.

Национальную авиакомпанию Uzbekistan Airways ждёт реформирование и разделение на несколько подразделений. Кроме того, как писал «Курсив», на узбекский рынок в скором времени может войти компания-лоукостер FlyArystan.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif