Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3427 просмотров

На руднике «Казахмыса» приостановлены работы из-за угрозы жизни рабочим

В компании пока воздержались от комментариев

Фото: Shutterstock

Комиссия профильного департамента Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана через суд добилась приостановки горных и бурово-взрывных работ на Южно-Жезказганском руднике в Карагандинской области, передает корреспондент Kursiv.kz.

Нарушения, создающие угрозу жизни работников, были выявлены специалистами департамента Мининдустрии в ходе проверки на руднике, сообщает пресс-служба специализированного межрайонного экономического суда. Чиновники обратились с соответствующим иском в суд и добились приостановки работ до устранения выявленных нарушений. О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется. 

«Иск департамента удовлетворен, поскольку неустранение выявленных нарушений может привести к угрозе причинения травм здоровью рабочих, вплоть до летального исхода», – сообщили в пресс-службе экономического суда Карагандинской области.

Южно-Жезказганский рудник принадлежит компании «Жезказганцветмет», которая, в свою очередь, входит в структуру корпорации «Казахмыс». 

В пресс-службе корпорации «Казахмыс» сообщили, что пока не владеют информацией о решении суда.

Корпорация «Казахмыс» – крупнейший производитель меди в Казахстане. Помимо «Жезказганцветмет», в ее структуре числятся добывающие компании «Балхашцветмет» (ведет разработку месторождений Шатыркульское, Коунрадское, Саякское и Тастау, Северо-Николаевское и Белоусовское) и «Карагандацветмет» (месторождения Нурказган, Абыз, Акбастау и Космурун). Также компания включает в себя обогатительные фабрики Сатпаевская, Жезказганская №1 и №2, Балхашская, Нурказганская, Карагайлинская. Группа контролирует Жезказганский и Балхашский медеплавильные заводы. Есть активы в сфере энергетики.
  
Президент ТОО «Kazakhmys Holding» и владелец 70%-ной доли этой компании – Владимир Ким, богатейший бизнесмен Казахстана ($3,4 млрд) по версии локального издания Forbes.

За 2018 год холдингом произведено 238,9 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте и свыше 3 тонн золотых слитков. Среднее содержание меди в руде по итогам прошлого года составило 0,94%. Всего за 2018 год обогатительными фабриками «Казахмыса» переработано 30 млн тонн руды.


1015 просмотров

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций