Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3137 просмотров

Многомиллионные нарушения в деятельности КазАгро выявил Счетный комитет

Дочерние организации холдинга будут сокращены

Фото: Shutterstock.com

Всего по результатам аудита выявлены по группе холдинга финансовые нарушения на общую сумму 47,1 млн тенге, неэффективное использование финансовых средств и активов квазигосударственного сектора на 392,5 млрд тенге. Об этом сегодня сообщила член Счетного комитета Халида Камбарова.

Из них 206,6 млрд тенге, по словам спикера, составляют экономические потери; чистые потери составляют 107 млрд тенге, упущенная выгода составляет 2,5 млрд тенге.

Между тем, по словам вице-министра сельского хозяйства Рустема Курманова, расходы холдинга будут оптимизирвоаны за счет сокращения штатной численности.

«Что касается бюджета холдинга, в целом, планируются (выдавать – Kursiv) только премии, предусмотренные законодательством в размере 10 МЗП на одного работника. При этом хотел бы отметить, что численность холдинга за 2017-2019 годы сократилась на 417 человек. Раньше было 2 479 человек, сейчас – 2 066 человек, и будет сокращаться около 25% ввиду ликвидации трех дочерних организаций», – сказал Рустем Курманов.

В рамках первого этапа до конца текущего года будут ликвидированы «КазАгроПродукт», «КазАгроМаркетинг» и «КазАгроГарант», и на последующем, втором этапе, как предполагается, «еще будут укреплены кредитующие организации».

«Это может быть и Аграрная кредитная корпорация, и Фонд финансовой поддержки. Эти вопросы будут нивелированы в ходе программы трансформации холдинга КазАгро», – резюмировал спикер.


996 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций