nedvijimost-v-krizis.png

2390 просмотров

КТЖ проведет аттестацию проводников и других сотрудников

Нацкомпания также планирует повысить ответственность начальников поездов

АО «Казахстан Темир Жолы» проводит работу по повышению ответственности начальников поездов и проводников, сообщил первый заместитель председателя правления АО «Казахстан Темир Жолы» Канат Альмагамбетов.

«С 2016 года мы можем принимать на проводников только лиц с высшим или средним специальным образованием, на начальников поездов – с высшим образованием. Поэтому сейчас ужесточаем к ним контроль, мониторим ситуацию и будем еще дополнительно проводить аттестацию», - сказал он на совещании в министерстве индустрии и инфраструктурного развития 31 июля.

По его словам, проводится работа с сотрудниками вокзалов, проездными бригадами в части ужесточения требований и выполнения ими правил перевозки пассажиров.

«Мы считаем правильным повышение ответственности начальников поездов, потому что бригады подчиняются только им. Практически трое-шесть суток он (поезд) идет в пути, а там только царь и Бог начальник поезда. Поэтому мы сейчас поднимаем его ответственность», - отметил Альмагамбетов.

Кроме того, с целью пресечения фактов перепродажи билетов в настоящее время организованы мобильные группы с привлечением работников линейных органов внутренних дел, транспортной прокуратуры.

«На сегодняшний день задержаны и привлечены к ответственности более 20 лиц не только в Шымкенте, но и в Алматы», - сообщил замглавы КТЖ. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif