nedvijimost-v-krizis.png

1080 просмотров

Компании США вскоре смогут возобновить сотрудничество с Huawei

Правда, на индивидуальной основе

Фото: Ascannio / Shutterstock.com

Власти США могут одобрить лицензии для возобновления продаж китайской компании уже через две недели, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Чиновник указал, что президент США Дональд Трамп сдержал обещание ослабить санкции против китайской телекоммуникационной компании в скором времени.

Напомним, что в конце мая Huawei была включена в черный список Министерства торговли США. Американским компаниям было запрещено поставлять китайскому гиганту новые произведенные в США товары и услуги, если они не получат лицензий, в которых им, скорее всего, будет отказано. На фоне запрета с Huawei разорвала сотрудничество Google, которая занимается разработкой ОС Android.

В конце июня, после встречи с китайским лидером Си Цзиньпином, Трамп объявил, что американские компании смогут продавать свою продукцию Huawei. Министр торговли США Уилбур Росс на днях заявил, что лицензии будут выдаваться в случаях, когда это не будет представлять угрозы национальной безопасности.

Представитель одного из производителей сообщила, что высокопоставленный американский чиновник сказал ей на конференции минторговли в четверг, что лицензии могут быть выданы через две-четыре недели.

 

По ее словам, он не уточнил критериев для одобрения лицензий, но, как она понимает, решения будут приниматься отдельно для каждого случая, по крайней мере первое время.

В министерстве торговли сообщили, что ведомство «на данный момент анализирует все лицензии и старается понять, что будет наилучшим образом отвечать интересам национальной безопасности».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif