7537 просмотров
7537 просмотров

Китайская компания получила долю в проекте KAZ Minerals

На разработку месторождения Коксай выделены $70 млн

Фото: Shutterstock

Компания China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Company Ltd («NFC») инвестирует в проект Коксай группы KAZ Minerals $70 млн и получает в долю в размере 19,4%. Об этом сообщает пресс-служба KAZ Minerals.

Ранее сообщалось, что $70 млн являются зарезервированными средствами для разработки Коксая, включая технико-экономическое обоснование. Медное месторождение Коксай расположено в 230 км от Алматы. Минеральные ресурсы месторождения составляют 736 млн тонн руды со средним содержанием меди 0,42%, содержащей 3,1 миллиона тонн меди.

Акции KAZ Minerals PLC торгуются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах. В KAZ Minerals работают около 14 тыс. человек, главным образом казахстанских граждан.

KAZ Minerals – медедобывающая компания с высоким потенциалом роста, ориентированная на развитие крупномасштабного, низкозатратного производства карьерного типа в Казахстане, Кыргызстане и России. Группа ведет операционную деятельность на рудниках открытого типа Бозшаколь в Павлодарской области и Актогай в Восточном Казахстане, трех рудниках и трех обогатительных фабриках в Восточном Казахстане, медно-золотом руднике Бозымчак в Кыргызстане. В 2018 году общий объем производства меди составил 295 тыс. тонн, в качестве попутной продукции произведено 50 тыс. тонн цинка в концентрате, 183 тыс. унций золота и 3,511 млн унций серебра.

China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Company Ltd («NFC») – это контролируемая государством компания, чьи акции котируются на Шэньчжэньской фондовой бирже. Участвует в международных проектных подрядах и разработке ресурсов цветных металлов. NFC была первой китайской компанией, инвестировавшей в горнорудные активы по добыче и переработке цветных металлов за пределами Китая, также владеет горнорудными проектами в самой КНР. Ведет деловую деятельность более чем в 20 странах мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер