5453 просмотра
5453 просмотра

Холдинг BI Group намерен развивать международную сеть доступных отелей в Центральной Азии

Отель под брендом Hampton by Hilton появится в Туркестане

Фото: BI Group

Холдинг BI Group планирует возвести отель в Туркестане под брендом Hampton by Hilton. Он станет первым шагом в реализации совместного проекта с корпорацией Hilton Worldwide по созданию гостиничной сети, которая обеспечит сервис международного уровня для широкого круга клиентов. 

23 июля в Нур-Султане состоялась встреча главы холдинга BI Group Айдына Рахимбаева и президента Hilton по Европе, Ближнему Востоку и Африке Саймона Винсента. Партнеры обсудили вопросы, касающиеся создания и развития сети отелей под брендом Hampton by Hilton в Центральной Азии. В частности, планируется, что в течение пяти лет общий номерной фонд проекта превысит тысячу номеров.

В ходе встречи также принято решение о реализации первого этапа проекта – отеля Hampton by Hilton в городе Туркестане на 120 стандартных номеров, который будет включать ресторан и торговые помещения. Средняя стоимость номера на рынке планируется на уровне 15 500 тенге (сутки).

Отель расположится в историческом центре города. Из его окон откроется вид на мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи – памятник истории и культуры, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также в шаговой доступности будут расположены основные туристические и культурные достопримечательности одного из самых посещаемых туристами городов Казахстана. Кроме того, на прилегающей к отелю территории будет построен дворец бракосочетаний.

Эксперты холдинга уверены: бренд Hampton by Hilton, благодаря своей демократичной концепции, гармонично впишется в стилистику городов как с большим туристическим потоком, так и с высокой деловой активностью, и будет способствовать повышению привлекательности и улучшению инфраструктуры регионов.

Следует отметить, что холдинг BI Group и корпорация Hilton Worldwide уже имеют успешный опыт сотрудничества. Первый совместный проект – Hilton Astana в Нур-Султане на территории выставочного комплекса ЭКСПО-2017. Отель сочетает современный дизайн с элементами казахской самобытной культуры и высокие стандарты международного сервиса. Проект  реализован за рекордно короткий срок и стал одной из визитных карточек и столицы, и бренда BI Group.

Партнерский материал подготовлен совместно с BI Group

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер