nedvijimost-v-krizis.png

1396 просмотров

Как бизнесу снизить отток клиентов и улучшить продажи

Об этом уже знают Airbnb, Comcast, Mercedes Benz, PayPal

Фото: shutterstock/ автор Photon photo

Компания Medallia, являющая разработчиком программного обеспечения для «управления опытом», выходит на IPO 18 июля 2019 года.

Американская Medallia, занимающая 15-е место в списке Forbes Cloud 100, разработала программное обеспечение «управления опытом», которое помогает клиентам принимать правильные бизнес-решения.

Платформа собирает данные об опыте работы с клиентами и сотрудниками организации посредством их опроса. Помимо этого задействованы сведения из колл-центров, цифровые платформы, социальные сети и другие источники. Платформа собирает и анализирует 4,9 млрд различных событий в год и выполняет более 8 трлн вычислений в день.

Крупным акционером компании является Sequoia Capital с долей в 40,7%.

Бизнес-модель Medallia представляет собой модель подписки. За последние два финансовых года доход от подписки составлял более 76%. При этом у компании очень высокая ставка удержания. На конец апреля средний срок контракта составлял два с половиной года. Контракты не подлежат отмене.

Основными клиентами являются крупные компании с доходом свыше $1,5 млрд в год и средние компании с доходом от $150 млн до $1,5 млрд.

На 30 апреля 2019 года у компании было 565 клиентов из них 32 компании из списка Fortune Global 100 (Airbnb, Comcast, Mercedes Benz, PayPal). Среди клиентов числятся также восемь из десяти крупнейших компаний в области коммуникаций, семь из десяти крупнейших компаний в области гостиничного бизнеса, шесть из десяти крупнейших банков, пять из десяти ведущих страховых компаний и пять из десяти крупнейших автомобильных компаний.

Среди конкурентов компании можно выделить Qualtrics, SurveyMonkey, Nice Ltd, Verint Systems Inc, MaritzCX и Towers Watson

За последний финансовый год темпы роста Medallia составили 20%, но в первом квартале 2020 (финансового) года наблюдается ускорение выручки до 33% благодаря новым приобретениям и вовлечению их клиентской базы.

1_27.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Medallia, просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif