nedvijimost-v-krizis.png

3438 просмотров

ERG заменит газоочистное оборудование в Павлодаре за $120 млн

Эффективность очистки нового оборудования составляет 99,99%

Фото: Shutterstock.com

В АО «Алюминий Казахстана» (входит в состав ERG) запущен проект поэтапной замены газоочистного оборудования цеха спекания. Стоимость проекта – $120 млн, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу АО «Алюминий Казахстана».

На Павлодарском алюминиевом заводе (ПАЗ) началась активная фаза экологического проекта по поэтапной замене электрофильтров, направленного на снижение выбросов пыли.

«Это – передовая технология в плане очистки промышленных выбросов от пыли. Первые два гибридных фильтра – частично электрические, частично рукавные – станут «пионерами» экологического апгрейда Павлодарского алюминиевого завода», – отметил начальник департамента охраны окружающей среды АО «Алюминий Казахстана» Ринат Сарлыбаев.

Масштабной экологической модернизацией, рассчитанной минимум на 10 лет, займется компания ThyssenKrupp, которая работает совместно со специалистами ПАЗа.

Как отмечают экологи предприятия, эффективность очистки нового оборудования составляет 99,99%.

Проект реализуется в рамках новой стратегии ERG по снижению выбросов в атмосферу. Групповая стратегия позволит значительно сократить выбросы твердых частиц на предприятиях ERG и приблизиться к принятым в Евросоюзе стандартам качества воздуха, отмечается в сообщении.

«Реконструкция первых двух фильтров, запланированная в этом году, позволит сократить выбросы твердых частиц в атмосферу на 2400 тонн в год», – говорится в информации.

Также предполагается замена фильтров и золоулавливающих установок на ТЭЦ «Алюминий Казахстана». Взамен существующих планируется установить высокоэффективные рукавные фильтры. Также будут заменены фильтры на предприятиях ССГПО, ЕЭК и «Казхром».

АО «Алюминий Казахстана» входит в состав Евразийской группы (ERG). В состав АО «Алюминий Казахстана» входят Павлодарский алюминиевый завод, ТЭЦ-1, Краснооктябрьское и Торгайское рудоуправления и известняковый рудник «Керегетас».

ERG – одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с полностью интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга. «Евразийская группа» на территории Казахстана управляет следующими активами: «ТНК Казхром», «Алюминий Казахстана», ССГПО, Казахстанский электролизный завод, «Евроазиатская энергетическая корпорация», «Шубарколь комир», транспортная группа «ТрансКом».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif