nedvijimost-v-krizis.png

1257 просмотров

Чистый доход «Самрук-Қазына» вырос на 128 млрд тенге

Операционная прибыль за три месяца 2019 года составила 47 млрд тенге

Чистый доход АО ФНБ «Самрук-Қазына» за I квартал 2019 года вырос на 128 миллиардов тенге или 78% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Согласно консолидированной финансовой отчетности, чистый доход на долю акционера за I квартал текущего года составил 291 миллиард тенге. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

«Доходы от реализации составили 2,533 трлн тенге, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 20%. Операционная прибыль за три месяца текущего года составила 276 млрд тенге, что на 47 млрд тенге или 20,5% выше факта I квартала 2018 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, ключевыми факторами роста чистого дохода являются увеличение объёмов и цены реализации сырой нефти и газа на экспорт, рост доходов от телекоммуникационных услуг и аффинированного золота, а также доли доходов от ассоциированных и совместных предприятий группы АО «НК «КазМунайГаз». 

Также в Самрук-Қазына рассказали, что чистый доход включает неденежную прибыль в размере 312 млрд тенге преимущественно по компаниям, приобретенным АО «НАК Казатомпром». Данная сумма прибыли является переоценкой приобретенных компаний при вхождении в группу согласно требованиям МСФО и представляет собой разовый неденежный фактор от неоперационной деятельности, который искажает логику сопоставления данных и не должен быть учтен при сравнении с показателем текущего года. Таким образом, чистый доход Фонда за I квартал 2018 года составил 163 млрд тенге без учета данного фактора.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif