13390 просмотров
13390 просмотров

Акционеры Казатомпрома получили 80 млрд тенге дивидендов

Утвержден размер дивиденда в расчете на одну простую акцию в сумме 308,46 тенге

Национальная атомная компания «Казатомпром» выплатила дивиденды за 2018 год акционерам компании. Об этом говорится в сообщении компании. 

«На годовом общем собрании акционеров, которое состоялось 30 мая 2019 года, акционеры утвердили размер дивиденда в расчете на одну простую акцию (одна ГДР равна одной обыкновенной акции) в сумме 308,46 тенге, выплачиваемого из прибыли за 2018 год. Общая сумма дивидендов по итогам 2018 года составила около 80 млрд тенге», – говорится в сообщении.

Также в Казатомпроме рассказали, что выплаты вознаграждений по акциям осуществлены на банковские счета акционеров безналичным и единоразовым платежом.

Напомним, в ноябре 2018 года Казатомпром успешно осуществил листинг своих акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР) на бирже Международного финансового центра «Астана» (МФЦА/AIX) и Лондонской фондовой бирже (LSE). После первичного публичного размещения ценных бумаг (IPO) Казатомпрома 85,08% от общего количества объявленных акций Компании остались в распоряжении АО «Самрук-Казына», а 14,92% находятся в свободном обращении и принадлежат розничным и крупным институциональным акционерам со всего мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер