2569 просмотров
2569 просмотров

В День столицы из Нур-Султана запустят прямой рейс в Токио

А осенью из Казахстана начнутся полеты в Шанхай

Фото: Fasttailwind / Shutterstock.com

Авиакомпания SCAT откроет прямое авиасообщение между столицами Казахстана и Японии 6 июля, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Берика Камалиева.

По словам Камалиева, авиарейсы между Нур-Султаном и Токио будут реализованы при государственной поддержке в виде субсидирования.

Он также напомнил, что этой осенью из Казахстана стартуют полеты в Шанхай, ведутся переговоры с США с целью запуска авиасообщения между странами в 2021 году.

Берик Камалиев отметил, что по итогам нынешнего года общий объем транзитных пассажиров планируется на уровне 1,2 млн человек.

Для привлечения международных авиакомпаний в период с 15 по 17 июля в северной столице Казахстана запланировано проведение международного форума Roots Silk Road совместно с ИАТА (Международной ассоциацией воздушного транспорта).

Информация о запуске авиасообщения между Нур-Султаном и Токио озвучивалась еще 26 марта. Тогда в комитете гражданской авиации Казахстана сообщали, что перевозчиком по данному маршруту будет выступать Air Astana.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер