Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2334 просмотра

В День столицы из Нур-Султана запустят прямой рейс в Токио

А осенью из Казахстана начнутся полеты в Шанхай

Фото: Fasttailwind / Shutterstock.com

Авиакомпания SCAT откроет прямое авиасообщение между столицами Казахстана и Японии 6 июля, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Берика Камалиева.

По словам Камалиева, авиарейсы между Нур-Султаном и Токио будут реализованы при государственной поддержке в виде субсидирования.

Он также напомнил, что этой осенью из Казахстана стартуют полеты в Шанхай, ведутся переговоры с США с целью запуска авиасообщения между странами в 2021 году.

Берик Камалиев отметил, что по итогам нынешнего года общий объем транзитных пассажиров планируется на уровне 1,2 млн человек.

Для привлечения международных авиакомпаний в период с 15 по 17 июля в северной столице Казахстана запланировано проведение международного форума Roots Silk Road совместно с ИАТА (Международной ассоциацией воздушного транспорта).

Информация о запуске авиасообщения между Нур-Султаном и Токио озвучивалась еще 26 марта. Тогда в комитете гражданской авиации Казахстана сообщали, что перевозчиком по данному маршруту будет выступать Air Astana.


1214 просмотров

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций