Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1114 просмотров

В чем заключается величайшая ошибка Microsoft

Об этом рассказал основатель компании Билл Гейтс

Фото: Reuters

Самой главной ошибкой компании Microsoft стало то, что она уступила рынок операционных систем для мобильных устройств Google, заявил Билл Гейтс, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на TechCrunch.

Основатель Microsoft объяснил, что в сфере программного обеспечения сформировалось несколько рынков, функционирующих по принципу «победитель получает все». Одним из таких рынков стали операционные системы для мобильных устройств.

«Самая большая ошибка, которая произошла по причине моего неумелого руководства – это то, что Microsoft упустила шанс стать тем, чем является Android, то есть стандартной мобильной платформой, отличной от Apple. А ведь для Microsoft было бы естественным стать победителем на этом рынке… Есть место только для одной операционной системы, не принадлежащей Apple, и какова ее стоимость? $400 млрд, которые достались компании Google, а не Microsoft», – рассказал Билл Гейтс.

В январе Microsoft объявила, что выпуск обновлений для операционной системы Windows 10 Mobile будет прекращен в декабре 2019 года. Таким образом, компания отказалась от планов по развитию собственной операционной системы для мобильных устройств.


1 просмотр

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций