Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


410 просмотров

Узбекский табак частично заменит европейские сорта на фабриках в ЕС

Сбор и переработка сырья осуществляются совместным узбекско-британским предприятием

Фото: Pixabay

Руководство British American Tobacco (BAT) приняло решение закупать табачное сырье в Узбекистане для своих фабрик в Евросоюзе. Решение принято в конце мая и касается табака сорта «Басма». Об этом сообщил портал Podrobno.uz со ссылкой на лондонскую штаб-квартиру компании BAT.

Начиная с 2021 года «Басма» из Узбекистана начнет постепенно замещать аналоги этого табака на фабриках Евросоюза. C 2023 года компания планирует поставлять в Евросоюз уже 650-700 тонн данного сырья. Однако «Басма» останется лишь одним из сортов, используемых на фабриках BAT.

Британско-американская компания совместно с местными фермерами начала выращивать сорт табака «Басма» в Узбекистане еще в 2002 году. Сейчас его возделывают в Самаркандской области на высоте до 1 000 метров над уровнем моря. Сбор и переработка сырья (очистка, сортировка, сушка) также осуществляется в РУз, совместным узбекско-британским предприятием «УЗБАТ А. О.».

Компания BAT, основанная в 1902 году как совместное британско-американское предприятие, закупает сырье и выращивает табак в разных странах мира. При этом ее, как и других табачников, неоднократно обвиняли в СМИ в использовании детского труда и лоббировании изменений правовых норм в своих интересах, в том числе в Узбекистане. Сама компания декларирует приверженность принципам защиты интересов детей и заявляет о социальной ответственности своего бизнеса.


942 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций