Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


670 просмотров

У российской ОС мало шансов появиться на смартфонах Huawei

А вот собственная разработка Huawei может оказаться популярнее Android и iOS, считает эксперт

Фото: Karlis Dambrans / Shutterstock.com

Шансы на внедрение российской операционной системы на устройствах компании Huawei крайне малы. Скорее всего, китайский гигант телекома сделает выбор в пользу собственных разработок, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева.

«С 2012 года компания (Huawei – Kursiv) разрабатывает HongMeng OS, которая, так же, как и Android, базируется на системе Linux. Таким образом, враждебные действия Белого Дома подстегнули Huawei отказаться от американской технологии и вплотную заняться своими наработками. Учитывая, что Huawei занимает первое место по числу проданных устройств, HongMeng OS вполне может стать самой крупной мобильной ОС в мире, обойдя как IOS, так и Android», – считает Геннадий Николаев.

Китайцы активно инвестируют в Россию уже давно, а благодаря конфликту с США сотрудничество вышло на новый уровень: товарооборот в 2018 году достиг пика – $100 млрд.

По мнению эксперта, главной преградой для дальнейшего развития отношений может стать пассивная позиция российских чиновников: китайские партнеры регулярно жалуются на слабую инвестиционную инфраструктуру и, казалось бы, целенаправленное противодействие каким-либо попыткам создать производство со стороны руководителей регионов.

«Перенос части производственных мощностей хоть и выглядит привлекательно на бумаге для китайских компаний (экономия на сырье и рабочей силе), но на деле кажется практически нереализуемым. При этом сам переезд вряд ли может привести к каким-либо серьезным ограничительным мерам со стороны американского правительства», – полагает Николаев.

Ранее сообщалось, что российская и китайская сторона ведут переговоры о возможности использования российской ОС «Аврора» вместо Android на устройствах Huawei. Но официального подтверждения этой информации нет, а в «Ростелекоме», который ведет разработку «Авроры», сказали, что не получали предложения о сотрудничестве от китайской компании. Также сообщалось, что стороны обсуждают возможность разворачивания в России совместного производства чипов и ПО для гаджетов Huawei.


1054 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций