Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


834 просмотра

У российской ОС мало шансов появиться на смартфонах Huawei

А вот собственная разработка Huawei может оказаться популярнее Android и iOS, считает эксперт

Фото: Karlis Dambrans / Shutterstock.com

Шансы на внедрение российской операционной системы на устройствах компании Huawei крайне малы. Скорее всего, китайский гигант телекома сделает выбор в пользу собственных разработок, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева.

«С 2012 года компания (Huawei – Kursiv) разрабатывает HongMeng OS, которая, так же, как и Android, базируется на системе Linux. Таким образом, враждебные действия Белого Дома подстегнули Huawei отказаться от американской технологии и вплотную заняться своими наработками. Учитывая, что Huawei занимает первое место по числу проданных устройств, HongMeng OS вполне может стать самой крупной мобильной ОС в мире, обойдя как IOS, так и Android», – считает Геннадий Николаев.

Китайцы активно инвестируют в Россию уже давно, а благодаря конфликту с США сотрудничество вышло на новый уровень: товарооборот в 2018 году достиг пика – $100 млрд.

По мнению эксперта, главной преградой для дальнейшего развития отношений может стать пассивная позиция российских чиновников: китайские партнеры регулярно жалуются на слабую инвестиционную инфраструктуру и, казалось бы, целенаправленное противодействие каким-либо попыткам создать производство со стороны руководителей регионов.

«Перенос части производственных мощностей хоть и выглядит привлекательно на бумаге для китайских компаний (экономия на сырье и рабочей силе), но на деле кажется практически нереализуемым. При этом сам переезд вряд ли может привести к каким-либо серьезным ограничительным мерам со стороны американского правительства», – полагает Николаев.

Ранее сообщалось, что российская и китайская сторона ведут переговоры о возможности использования российской ОС «Аврора» вместо Android на устройствах Huawei. Но официального подтверждения этой информации нет, а в «Ростелекоме», который ведет разработку «Авроры», сказали, что не получали предложения о сотрудничестве от китайской компании. Также сообщалось, что стороны обсуждают возможность разворачивания в России совместного производства чипов и ПО для гаджетов Huawei.


1098 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций