Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1356 просмотров

Turkish Airlines увеличивает частоту рейсов из Нур-Султана в Стамбул

Теперь рейс будет осуществляться ежедневно для удобства пассажиров

Фото: Shutterstock

Авиакомпания Turkish Airlines увеличила частоту рейсов из Нур-Султана в Стамбул. Представители авиакомпании рассказали о расписании столичных рейсов, о возможности перелета из Нур-Султана в 313 направлений в 124 странах мира, о специальных предложениях для транзитных пассажиров, а также об открытии в Стамбуле самого крупного аэропорта в мире.

«Казахстан – это стратегически важный регион. Поскольку все воздушные сообщения сегодня обращены на Восток, компания Turkish Airlines считает необходимым развитие авиаперевозок в данном направлении. Мы очень рады сообщить, что теперь рейс Нур-Султан – Стамбул осуществляется ежедневно для удобства пассажиров. Turkish Airlines является первой иностранной авиакомпанией, прибывшей в аэропорт города Алматы в мае 1992 года, сразу после признания независимости  молодого Казахстана Турецкой Республикой, а также является первым авиаперевозчиком, который открыл международное воздушное сообщение в новую столицу Казахстана – город Астану в 2005 году», – рассказал региональный директор авиакомпании Хасан Саваш Ерден на пресс-завтраке в Astana Marriott Hotel.

5Q0A1405.jpg

По его словам, Turkish Airlines выполняет 10 регулярных рейсов из Алматы и 7 рейсов из  Нур-Султана на комфортабельных воздушных судах А330 и В-737.

Региональный менеджер по маркетингу и продажам Жибек Камшибаева рассказала об открытии нового аэропорта города Стамбула – İstanbul Airport: «Общая площадь новой воздушной гавани – 76,5 млн кв. м. Аэропорт имеет шесть взлетно-посадочных полос, 165 телескопических трапов, стоянку на 500 самолетов, многоуровневый паркинг на 70 тысяч автомобилей. Площадь крыши здания составляет 461 тыс. кв. м, что легко поместит 58 виртуальных футбольных полей. Вся территория аэропорта – это  целый город с галереями, огромной зоной магазинов беспошлинной продажи Duty free, кафе, ресторанами и зонами отдыха для пассажиров. Аэропорт города Стамбула официально был открыт президентом Турецкой Республики г-ном Реджепом Тайипом Эрдоганом 29 октября 2018 года, а с 6 апреля 2019 года торжественно распахнул свои двери для приема и обслуживания внутренних и международных рейсов не только авиакомпании TURKISH AIRLINES, но и всех воздушных авиаперевозчиков, выполняющих свои рейсы в город на стыке Европы и Азии».

5Q0A1640.jpg

Стамбул обладает уникальным географическим положением, где на расстоянии 3-4-часового полета пассажирам удается достигнуть 60 различных столиц мира, где генерируется практически 40% глобального международного пассажиропотока. Аэропорт Стамбула относится к хабу, предлагающему наибольшее количество международных стыковок. 

5Q0A1363.jpg

Таким образом, авиакомпания Turkish Airlines, выгодно используя свое геополитическое расположение, привлекает иностранных туристов, предлагая два уникальных бесплатных предложения для транзитных пассажиров международных рейсов, как TOURISTANBUL и STOPOVER ın ISTANBUL.

Партнерский материал подготовлен совместно с Turkish Airlines


947 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций