nedvijimost-v-krizis.png

1775 просмотров

Turkish Airlines увеличивает частоту рейсов из Нур-Султана в Стамбул

Теперь рейс будет осуществляться ежедневно для удобства пассажиров

Фото: Shutterstock

Авиакомпания Turkish Airlines увеличила частоту рейсов из Нур-Султана в Стамбул. Представители авиакомпании рассказали о расписании столичных рейсов, о возможности перелета из Нур-Султана в 313 направлений в 124 странах мира, о специальных предложениях для транзитных пассажиров, а также об открытии в Стамбуле самого крупного аэропорта в мире.

«Казахстан – это стратегически важный регион. Поскольку все воздушные сообщения сегодня обращены на Восток, компания Turkish Airlines считает необходимым развитие авиаперевозок в данном направлении. Мы очень рады сообщить, что теперь рейс Нур-Султан – Стамбул осуществляется ежедневно для удобства пассажиров. Turkish Airlines является первой иностранной авиакомпанией, прибывшей в аэропорт города Алматы в мае 1992 года, сразу после признания независимости  молодого Казахстана Турецкой Республикой, а также является первым авиаперевозчиком, который открыл международное воздушное сообщение в новую столицу Казахстана – город Астану в 2005 году», – рассказал региональный директор авиакомпании Хасан Саваш Ерден на пресс-завтраке в Astana Marriott Hotel.

5Q0A1405.jpg

По его словам, Turkish Airlines выполняет 10 регулярных рейсов из Алматы и 7 рейсов из  Нур-Султана на комфортабельных воздушных судах А330 и В-737.

Региональный менеджер по маркетингу и продажам Жибек Камшибаева рассказала об открытии нового аэропорта города Стамбула – İstanbul Airport: «Общая площадь новой воздушной гавани – 76,5 млн кв. м. Аэропорт имеет шесть взлетно-посадочных полос, 165 телескопических трапов, стоянку на 500 самолетов, многоуровневый паркинг на 70 тысяч автомобилей. Площадь крыши здания составляет 461 тыс. кв. м, что легко поместит 58 виртуальных футбольных полей. Вся территория аэропорта – это  целый город с галереями, огромной зоной магазинов беспошлинной продажи Duty free, кафе, ресторанами и зонами отдыха для пассажиров. Аэропорт города Стамбула официально был открыт президентом Турецкой Республики г-ном Реджепом Тайипом Эрдоганом 29 октября 2018 года, а с 6 апреля 2019 года торжественно распахнул свои двери для приема и обслуживания внутренних и международных рейсов не только авиакомпании TURKISH AIRLINES, но и всех воздушных авиаперевозчиков, выполняющих свои рейсы в город на стыке Европы и Азии».

5Q0A1640.jpg

Стамбул обладает уникальным географическим положением, где на расстоянии 3-4-часового полета пассажирам удается достигнуть 60 различных столиц мира, где генерируется практически 40% глобального международного пассажиропотока. Аэропорт Стамбула относится к хабу, предлагающему наибольшее количество международных стыковок. 

5Q0A1363.jpg

Таким образом, авиакомпания Turkish Airlines, выгодно используя свое геополитическое расположение, привлекает иностранных туристов, предлагая два уникальных бесплатных предложения для транзитных пассажиров международных рейсов, как TOURISTANBUL и STOPOVER ın ISTANBUL.

Партнерский материал подготовлен совместно с Turkish Airlines

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif