19240 просмотров
19240 просмотров

ТШО заморозила работы по строительству завода после драки

Стройка завода третьего поколения временно приостановлена

ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) объявило о временной заморозке работ по строительству завода третьего поколения на Тенгизском месторождении, передает корреспондент Kursiv.kz.

При этом отмечается, что «ситуация стабильна и основное внимание ТШО уделяется тесной работе с правоохранительными и государственными органами, направленной на разрешение ситуации и обеспечение безопасности работников».

«Работы на строительной площадке ЗТП временно приостановлены, работы на других объектах ТШО ведутся в штатном режиме. Представители государственных органов, включая полицию, находятся на месте», - сообщает компания.

Информация о том, что на месторождении Тенгиз идет массовая драка между казахстанскими рабочими и сотрудниками иностранных компаний, появилась в социальных сетях 29 июня утром. В видеороликах, распространенных через мессенджер «Whatsapp».

Люди, в масках и рабочих комбинезонах, в желтых жилетах с надписью CСЕР избивали мужчину предположительно арабского происхождения, одетого в джинсы и рубашку, похожего больше на офисного работника.

Как сообщалось, поводом для драки, произошедшей в субботу в вахтовом поселке Тенгиз, послужила фотография, опубликованная в профиле в Whatsapp сотрудником компании - гражданином Ливана. На фото изображена местная девушка-оператор компании и сам иностранный рабочий с рацией в руках, антенна которой направлена в сторону девушки. Местные рабочие посчитали данный снимок непристойным, оскорбляющим честь сотрудницы и их соотечественницы. Всего в результате драки легкие телесные повреждения получили более 30 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер