Перейти к основному содержанию


2116 просмотров

Новый метод скрининга для диагностики планирует разработать Adaptive Biotechnologies

Он будет основан на данных иммунной системы

Фото: Shutterstock

На IPO 26 июня выходит растущая по 40% в год Adaptive Biotechnologies, которой удалось разработать способ секвенирования ключевых рецепторов иммунной системы организма при помощи своей платформы ImmunoSEQ и методов машинного обучения.

Корпорация Adaptive Biotechnologies (ADPT) разрабатывает платформу иммунной медицины для диагностики и лечения различных заболеваний. Кроме того, компания предлагает ряд клинических продуктов и услуг, которые используются для диагностики, мониторинга и лечения заболеваний, таких как рак, аутоиммунные заболевания и инфекционные заболевания. Adaptive в настоящее время имеет базу данных с информацией о более чем 30 млрд иммунных рецепторах.

В 2017 году Adaptive заключила семилетнее партнерское соглашение с Microsoft. В декабре 2018 года Adaptive заключила партнерское соглашение с Genentech о разработке, производстве и коммерциализации новых Т-клеточных методов лечения широкого спектра раковых заболеваний. Adaptive зарабатывает на платформе ImmunoSEQ, предлагая ее в качестве платного продукта.

С момента запуска компании в 2009 году более 125 биофармацевтических компаний и более 480 клинических испытаний использовали ее платформу immunoSEQ. Потенциальный рынок – $48,7 млрд.

Adaptive растет по 40% в год на фоне роста клинических испытаний, сокращает себестоимость и фиксирует положительный операционный поток в первом квартале. За последний год темпы роста компании составили +45%, а в первом квартале 2019 года – +30%.

За последние два года валовая маржа демонстрирует рост с 59% до 65%. Операционная маржа также выросла с -116% в 2017 году до - 89% в 2018 году. В первом квартале 2019 года компания получила положительный операционный поток в $278 млн.

На текущий момент компания имеет коммерциализированные продукты и продукты на стадии испытаний. Клиническая диагностика clonoSEQ обнаруживает и отслеживает количество раковых клеток, которые присутствуют в организме пациента во время и после лечения. В сентябре 2018 года clonoSEQ получил разрешение на продажу от FDA.

ImmunoSEQ Dx в сотрудничестве с Mircosoft и его машинным обучением  разрабатывает продукт для анализа крови, который будет единым для обнаружения заболеваний.

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Adaptive Biotechnologies, просто заполнив нижеследующую форму


4305 просмотров

Ракишев выходит из российского золотодобывающего бизнеса

Предприниматель продает акции Petropavlovsk

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев продает 22,4% золотодобытчика Petropavlovsk Роману Троценко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Золотодобытчик на Лондонской фондовой бирже сообщил, что компания Кенеса Ракишева Fincraft Resources подписала c НПО «Альтаир» договор купли-продажи акций Fincraft Holdings, на балансе которой значатся акции и облигации Petropavlovsk. НПО «Альтаир» на 100% принадлежит российскому предпринимателю, советнику главы Роснефти Роману Троценко.

Представитель Ракишева пояснил, что сделка распространяется на весь пакет бизнесмена в Petropavlovsk – 22,4%. Как ожидается, сделка может быть закрыта в течение месяца. «В ближайшем будущем мы планируем сфокусироваться на наших никеле-кобальтовых проектах. При этом я продолжаю верить в инвестиционную привлекательность золота и не исключаю возможности дальнейших инвестиций в данный сектор», - рассказал он.

Напомним, Ракишев вошел в Petropavlovsk в конце 2017 года, выкупив пакет у структур Виктора Вексельберга. На тот момент 22,4% Petropavlovsk стоили $74,5 млн. Исходя из последней цены закрытия торгов, текущая рыночная стоимость 22,4% Petropavlovsk составляет $89,3 млн.

Petropavlovsk – одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России, преимущественно в Амурской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций