nedvijimost-v-krizis.png

2636 просмотров

Новый метод скрининга для диагностики планирует разработать Adaptive Biotechnologies

Он будет основан на данных иммунной системы

Фото: Shutterstock

На IPO 26 июня выходит растущая по 40% в год Adaptive Biotechnologies, которой удалось разработать способ секвенирования ключевых рецепторов иммунной системы организма при помощи своей платформы ImmunoSEQ и методов машинного обучения.

Корпорация Adaptive Biotechnologies (ADPT) разрабатывает платформу иммунной медицины для диагностики и лечения различных заболеваний. Кроме того, компания предлагает ряд клинических продуктов и услуг, которые используются для диагностики, мониторинга и лечения заболеваний, таких как рак, аутоиммунные заболевания и инфекционные заболевания. Adaptive в настоящее время имеет базу данных с информацией о более чем 30 млрд иммунных рецепторах.

В 2017 году Adaptive заключила семилетнее партнерское соглашение с Microsoft. В декабре 2018 года Adaptive заключила партнерское соглашение с Genentech о разработке, производстве и коммерциализации новых Т-клеточных методов лечения широкого спектра раковых заболеваний. Adaptive зарабатывает на платформе ImmunoSEQ, предлагая ее в качестве платного продукта.

С момента запуска компании в 2009 году более 125 биофармацевтических компаний и более 480 клинических испытаний использовали ее платформу immunoSEQ. Потенциальный рынок – $48,7 млрд.

Adaptive растет по 40% в год на фоне роста клинических испытаний, сокращает себестоимость и фиксирует положительный операционный поток в первом квартале. За последний год темпы роста компании составили +45%, а в первом квартале 2019 года – +30%.

За последние два года валовая маржа демонстрирует рост с 59% до 65%. Операционная маржа также выросла с -116% в 2017 году до - 89% в 2018 году. В первом квартале 2019 года компания получила положительный операционный поток в $278 млн.

На текущий момент компания имеет коммерциализированные продукты и продукты на стадии испытаний. Клиническая диагностика clonoSEQ обнаруживает и отслеживает количество раковых клеток, которые присутствуют в организме пациента во время и после лечения. В сентябре 2018 года clonoSEQ получил разрешение на продажу от FDA.

ImmunoSEQ Dx в сотрудничестве с Mircosoft и его машинным обучением  разрабатывает продукт для анализа крови, который будет единым для обнаружения заболеваний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Adaptive Biotechnologies, просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif