Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Новый метод скрининга для диагностики планирует разработать Adaptive Biotechnologies

Он будет основан на данных иммунной системы

Фото: Shutterstock

На IPO 26 июня выходит растущая по 40% в год Adaptive Biotechnologies, которой удалось разработать способ секвенирования ключевых рецепторов иммунной системы организма при помощи своей платформы ImmunoSEQ и методов машинного обучения.

Корпорация Adaptive Biotechnologies (ADPT) разрабатывает платформу иммунной медицины для диагностики и лечения различных заболеваний. Кроме того, компания предлагает ряд клинических продуктов и услуг, которые используются для диагностики, мониторинга и лечения заболеваний, таких как рак, аутоиммунные заболевания и инфекционные заболевания. Adaptive в настоящее время имеет базу данных с информацией о более чем 30 млрд иммунных рецепторах.

В 2017 году Adaptive заключила семилетнее партнерское соглашение с Microsoft. В декабре 2018 года Adaptive заключила партнерское соглашение с Genentech о разработке, производстве и коммерциализации новых Т-клеточных методов лечения широкого спектра раковых заболеваний. Adaptive зарабатывает на платформе ImmunoSEQ, предлагая ее в качестве платного продукта.

С момента запуска компании в 2009 году более 125 биофармацевтических компаний и более 480 клинических испытаний использовали ее платформу immunoSEQ. Потенциальный рынок – $48,7 млрд.

Adaptive растет по 40% в год на фоне роста клинических испытаний, сокращает себестоимость и фиксирует положительный операционный поток в первом квартале. За последний год темпы роста компании составили +45%, а в первом квартале 2019 года – +30%.

За последние два года валовая маржа демонстрирует рост с 59% до 65%. Операционная маржа также выросла с -116% в 2017 году до - 89% в 2018 году. В первом квартале 2019 года компания получила положительный операционный поток в $278 млн.

На текущий момент компания имеет коммерциализированные продукты и продукты на стадии испытаний. Клиническая диагностика clonoSEQ обнаруживает и отслеживает количество раковых клеток, которые присутствуют в организме пациента во время и после лечения. В сентябре 2018 года clonoSEQ получил разрешение на продажу от FDA.

ImmunoSEQ Dx в сотрудничестве с Mircosoft и его машинным обучением  разрабатывает продукт для анализа крови, который будет единым для обнаружения заболеваний.

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Adaptive Biotechnologies, просто заполнив нижеследующую форму


987 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций