Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


828 просмотров

Культовое приложение iTunes приказало долго жить

Программное обеспечение, изменившее жизнь множества людей, формально более не существует

Фото: BigTunaOnline / Shutterstock.com

В возрасте 18 лет скоропостижно скончался iTunes – разработанное Apple музыкальное программное обеспечение, позволившее подключить iPod к миллионам компьютеров.

В течение многих лет приложение страдало из-за функцио­нальной неэффективности и медленной скорости работы. В конечном счете именно устаревшие функции добили iTunes, – утверждают те, кто пользовался сервисом последние несколько лет. Так или иначе, на ежегодной конференции разработчиков в калифорнийском Сан-Хосе приложение было официально признано прекратившим свое существование и в окружении сотрудников Apple и тысяч разработчиков отправилось в облако.

После себя iTunes оставляет новые приложения для компьютеров Mac, которые появятся в MacOS Catalina этой осенью. Теперь за продажу песен и альбомов для скачивания наряду с подписками без ограничений будет отвечать Apple Music, и делать оно это будет под иконкой iTunes. Видео для скачивания будет продавать Apple TV, так же, как это сейчас происходит на iPhone и iPad в последней версии iOS. Кроме того, для компьютеров Mac будут доступны подкасты (iPod и другие устройства Apple могут использовать сам Mac для синхронизации контента).

Также останутся iTunes Store на iOS, приложение Windows iTunes и бывший главный носитель iTunes – смартфоны iPhone, в которых от этого программного обеспечения сознательно отказались еще в 2013 году.

Во время своего дебюта в 2001 году, буквально за несколько месяцев до появления первого iPod, iTunes был лучшим другом владельцев компакт-дисков. Программное обеспечение компьютеров Mac позволяло легко импортировать треки с компакт-дисков для тех, кто хотел слушать их на своих компьютерах.

Многие также еще долго будут вспоминать кнопку Burn CD, позволявшую легко создавать миксы. По-настоящему опытные пользователи и закаленные студенты 2000-х не забудут и iTunes Visualizer, синхронизировавший с музыкой абстрактные изображения.

Легальная покупка песен по заказу сделала iTunes популярным среди покупателей, превратив их в едва ли не лучших друзей сервиса, изменившего законы музыкального бизнеса.

В 2015 году, после многих лет пренебрежения iTunes, Apple представила новый сервис потоковой музыки Apple Music. Он отлично работал на iPhone и Android, но Apple запихнула его в iTunes на Mac и персональных компьютерах. Вращающееся колесико, каждый раз появлявшееся, когда пользователи пытались что-нибудь загрузить, сигнализировало о проблемах iTunes.

«iTunes помог успеху экосистемы. В конечном итоге именно благодаря этому сервису продукты Apple стали кросс-платформенными. Кроме того, iTunes способствовал бешеному росту популярности iPod. Я уверен, что следующее поколение приложений еще больше порадует клиентов», – говорит «крестный отец iPod» Джон Рубинштейн, бывший старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению и iPod.

За время своего существования программное обеспечение iTunes Mac обросло множеством новых функций, в том числе магазином фильмов и телепередач, подкастами и функцией радио. Некоторые из этих опций не получили развития, другие с треском провалились. Так, до iTunes в мир иной ушло другое приложение – Ping, которое Apple разработала с целью создать социальную сеть для прослушивания музыки.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


974 просмотра

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций