2007 просмотров
2007 просмотров

«Казахтелеком» представил Казахстан на выставке Mobile World Congress Shanghai 2019

Мобильный конгресс в крупнейшем городе Китая вновь собрал мировых лидеров индустрии и последние инновации. Ведущий казахстанский оператор связи в этом ивенте участвует второй год подряд.

Фото: АО «Казахтелеком»

Ежегодно выставка и конгресс собирают на одной площадке более 550 компаний из разных стран, представляющих продукты и технологии, которые уже в скором времени будут определять будущее индустрии. Главными темами MWC 2019 Shanghai стали Intelligent Connectivity (Умная связь): 5G, Интернет Вещей, AI, Big Data, Индустрия 4.0, Цифровое доверие и безопасность данных.

Для «Казахтелеком» основными целями участия в MWC 2019 Shanghai стало укрепление партнерских отношений и расширение сферы сотрудничества с международными операторами для дальнейшего развития транзитного потенциала компании. В частности, «Казахтелеком» стремится найти партнеров в новых технологических направлениях, продвигая свой имидж, как крупной инновационной компании. 

По словам главного директора по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлана Мейрманова, стенд «Казахтелекома» на MWC 2019 стал отражением всего спектра перспективных направлений компании. «Концепция нашего стенда, куда вошли секции по 5G, smart cities, Big Data, blockchain, NFVi/ NFV MANO, облачному видеонаблюдению, fintech, e-commerce и биометрии позволили посетителям в полной мере ознакомиться с решениями компании «Казахтелеком» в области инноваций. Особый интерес многочисленных гостей вызвала инсталляция Smart Aqkol, где мы смогли показать прототип «умного города» в Казахстане и готовность компании масштабировать данный проект по всей стране», - отмечает он. 

Мейрманов.JPG

Важной частью казахстанского стенда стала и тема транзитного потенциала. Сегодня компания обеспечивает значительную часть транзита данных между Европой и Азией ввиду своего технологического преимущества и выгодного географического расположения Казахстана. Специалисты «Казахтелекома» отмечают ежегодное увеличение объема трафика и спроса на емкости каналов связи, что сопряжено с динамично растущими рынками Китая, Индии и Пакистана.

Примечательно, что транзитные преимущества позволяют «Казахтелекому» оказывать влияние и на развивающийся рынок киберспорта в Казахстане, которому была посвящена отдельная секция на стенде компании. Как рассказал Бауыржан Садиев, директор по развитию Qazaq Cybersport Federation, на казахстанском стенде посетители выставки могли узнать о достижениях отечественных киберспортсменов, проектах по локализации игровых серверов и крупных турнирах, которые были организованы при поддержке АО «Казахтелеком». 

DSC_1061.JPG

«В рамках конгресса наша федерация провела ряд встреч с крупнейшими международными игровыми и такими киберспортивными компаниями как Alisports, Drodo Studio, Tensent Games. Договорились о проведении совместных мероприятий и казахстанских отборочных турниров для участия в глобальных киберспортивных ивентах, а также обсудили возможное размещение игровых серверов на территории Казахстана с целью улучшения качества соединения для игроков региона», - говорит Б. Садиев. 

По словам Виталия Ярошенко, председателя комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, присутствовавшего на церемонии открытия казахстанского стенда, «Казахтелеком» очень достойно представляет всю страну.

DSC_1149.JPG

«В этом году MWC в Шанхае собрал самые влиятельные и доминирующие компании в отрасли. «Казахтелеком» традиционно на самом высоком уровне представил продукты и решения, способные не только оказывать прямое влияние на успешную реализацию программы «Цифровой Казахстан», но и конкурировать с зарубежными аналогами», - заявил он. 

DSC_1119.JPG

Аналогичное мнение выразил и генеральный консул Республики Казахстан в Шанхае Жошыхан Кыраубаев, также отметивший высокий статус мероприятия и роль компании «Казахтелеком» в продвижении Казахстана на международной арене. «Благодаря трансформации подхода к телеком-рынку и использованию новых трендов, «Казахтелеком» сегодня стоит в одном ряду со всеми теми высокотехнологичными компаниями, которые представлены на MWC в Шанхае», - говорит Ж. Кыраубаев, отметив, что подобные выставки дают казахстанским компаниям возможность получить выход на азиатский и другие рынки. 

DSC_1155.JPG
  

Курсив-справка:

Mobile World Congress – крупнейшее мировое событие в телекоммуникационной сфере, организатор ассоциация GSMА. Конгресс проходит дважды в год – в феврале в Барселоне и, начиная с 2014 года, летом в Шанхае.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер