Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1288 просмотров

«Каражыра» за год увеличила чистую прибыль на 47%

Доход угледобывающей компании превысил 33 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Крупнейшая угледобывающая компания Казахстана АО «Каражыра» завершила прошлый год  со значительным приростом прибыли. По данным из независимого аудиторского отчета, опубликованного на сайте kase.kz, доходы от реализации угля компании составили 33,9 млрд тенге. Из них чистая прибыль – 7,2 млрд тенге, что на 47% больше, чем годом ранее.

Согласно информации из финансового отчета, на 31 декабря 2018 года активы компании «Каражыра» составили 15,8 млрд тенге, что на 17% больше, чем годом ранее. Прибыль на одну акцию для держателей за год выросла с 4,9 тыс. до 7,3 тыс. тенге.

«Компания была и продолжает время от времени быть объектом судебных разбирательств и судебных решений, которые не оказали значительного влияния на компанию. Руководство считает, что разрешение всех деловых вопросов не окажет существенного влияния на финансовое положение или результаты деятельности компании в будущем», - сообщается в аудиторском отчете.

За последний год на «Каражыра» дважды подавали в суд. Обвинение в экономической координации действий поставщиков было поддержано в судах двух инстанции, АО выплатило штраф 2,4 млн тенге. Судебный иск о приостановке ведения горных работ на угольных разрезах «Каражыры» отозван по заявлению истца – департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ВКО.

Компания АО «Каражыра» является крупнейшим производителем угля в Казахстане, базируется в Семее. В прошлом году на угольных разрезах «Каражыра» добыто более 8 млн тонн каменного угля. 

Акционерами компании являются ТОО «Karazhyra Holdings B.V.» (Анна Березина) с 49,9% акций, Владимир Джуманбаев (20%), Эдуард Огай (20,1%), Ерлан Нигматулин (10%).


1016 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций