Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


465 просмотров

Huawei может заменить Android российской операционной системой

Тема обсуждается на уровне глав государств

Фото: viewimage / Shutterstock.com

Китайская Huawei из-за санкций США потеряла доступ к операционной системе Android, но ее на смартфонах компании может заменить российская ОС «Аврора», сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники.

«Китай уже тестирует устройства с предустановленной «Авророй», – сообщил один из источников издания.

Эту тему перед Петербургским международным экономическим форумом обсуждали главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития и связи РФ Константин Носков. Также ее затронули президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, сообщают источники.

По словам федерального чиновника, помимо этого на переговорах рассматривается создание на территории России совместного производства чипов и программного обеспечения для устройств Huawei.

Разработкой ОС «Аврора», созданной на базе финской Sailfish, занимаются структуры «Ростелекома». В пресс-службе компании не смогли подтвердить переговоры, хотя отметили, что «готовы работать со всеми разработчиками мобильных решений». В Huawei от комментариев отказались, передает The Bell.

Huawei потеряла доступ к ОС Android и обновлениям для нее после того, как решением министерства торговли США компания была внесена в черный список в качестве «угрозы национальной безопасности США». Американская компания Google, занимающаяся разработкой системы Android, разорвала с Huawei сотрудничество.

Стоит отметить, что в китайской компании были готовы к санкциям. Еще весной 2018 года Huawei заявила, что разрабатывает собственную мобильную операционную систему на замену Android. На устройствах для внутреннего рынка собственная ОС Huawei может выйти уже к осени 2019 года.


958 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций