Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3950 просмотров

Грузия заменит российских туристов узбекскими

Теперь они будут летать в Тбилиси напрямую

Фото: Shutterstock

Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави2» заявил: «Ожидается, что в связи с запуском прямого рейса Ташкент – Тбилиси поток туристов из Узбекистана увеличится».

Как сообщила Uzbekistan airways (НАК «Узбекистон xаво йуллари»), запуск прямого рейса из столицы Узбекистана в грузинскую столицу назначен на 16 июля. Два раза в неделю по маршруту будут летать самолеты Airbus 320. Цены на билеты будут варьироваться от 1,9 до 4,65 млн сум ($233–554) в обе стороны. Ожидаемое время в пути – 3 часа 40 минут. Для сравнения, сейчас такое путешествие занимает с пересадками в других странах в лучшем случае от 8 до 11 часов.

Рынок неоднозначно отреагировал на эту новость. Директор отдела продаж туркомпании ALL TRIP Рустам Ходжаев заявил, что направление Ташкент – Тбилиси вообще их не интересует, и они не планируют начинать работу с ним. Напротив, в турагентстве DreamTravel  рассказали, что туры в Грузию пользуются популярностью уже сейчас. Раньше до этой страны узбекистанцы обычно добирались через Москву. По мнению представителей агентства, теперь, когда московское направление на Грузию закрылось, прямой рейс будет очень актуален, особенно для туристов с детьми. Узбекистанцы интересуются как пляжным отдыхом в Грузии, так и достопримечательностями. Многие туристы готовы посетить за один тур несколько городов. В турагентстве говорят, что ожидают роста спроса на туры в эту страну, начальная цена тура составляет около 500 долларов на одного человека за восемь дней без стоимости перелета.

Напомним, что после недавних протестов  в Грузии российские власти запретили авиасообщение с этой страной с 8 июля. По подсчетам Шалвы Алавердашвили, убытки Грузии от санкций России могут достигнуть 2,1 млрд лари (750 млн. $).  Средняя зарплата в Грузии, по данным за I квартал 2019 года, составила 1092 лари (385 долларов), средняя зарплата в Узбекистане, по данным за 2018 год, составила 1,82 млн сум (212 долларов).  


996 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций