4406 просмотров
4406 просмотров

Грузия заменит российских туристов узбекскими

Теперь они будут летать в Тбилиси напрямую

Фото: Shutterstock

Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави2» заявил: «Ожидается, что в связи с запуском прямого рейса Ташкент – Тбилиси поток туристов из Узбекистана увеличится».

Как сообщила Uzbekistan airways (НАК «Узбекистон xаво йуллари»), запуск прямого рейса из столицы Узбекистана в грузинскую столицу назначен на 16 июля. Два раза в неделю по маршруту будут летать самолеты Airbus 320. Цены на билеты будут варьироваться от 1,9 до 4,65 млн сум ($233–554) в обе стороны. Ожидаемое время в пути – 3 часа 40 минут. Для сравнения, сейчас такое путешествие занимает с пересадками в других странах в лучшем случае от 8 до 11 часов.

Рынок неоднозначно отреагировал на эту новость. Директор отдела продаж туркомпании ALL TRIP Рустам Ходжаев заявил, что направление Ташкент – Тбилиси вообще их не интересует, и они не планируют начинать работу с ним. Напротив, в турагентстве DreamTravel  рассказали, что туры в Грузию пользуются популярностью уже сейчас. Раньше до этой страны узбекистанцы обычно добирались через Москву. По мнению представителей агентства, теперь, когда московское направление на Грузию закрылось, прямой рейс будет очень актуален, особенно для туристов с детьми. Узбекистанцы интересуются как пляжным отдыхом в Грузии, так и достопримечательностями. Многие туристы готовы посетить за один тур несколько городов. В турагентстве говорят, что ожидают роста спроса на туры в эту страну, начальная цена тура составляет около 500 долларов на одного человека за восемь дней без стоимости перелета.

Напомним, что после недавних протестов  в Грузии российские власти запретили авиасообщение с этой страной с 8 июля. По подсчетам Шалвы Алавердашвили, убытки Грузии от санкций России могут достигнуть 2,1 млрд лари (750 млн. $).  Средняя зарплата в Грузии, по данным за I квартал 2019 года, составила 1092 лари (385 долларов), средняя зарплата в Узбекистане, по данным за 2018 год, составила 1,82 млн сум (212 долларов).  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер