Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1298 просмотров

«Главное - трудолюбие и амбициозность»: как достигнуть успеха в IT-компании

В базе job-сервиса существует более 1.8 млн резюме

Фото: Nur.kz

Старший менеджер по продажам job-сервиса RabotaNur.kz Евгения Бухинская поделилась историей карьерного роста в IT-компании NUR.KZ.

- В детстве я хотела стать биологом. Моя мама учитель, поэтому с раннего возраста меня окружали микроскопы и пробирки. В школе мои интересы изменились. Я училась в физико-математическом лицее, где большой упор делался на физику. Вуз я выбрала соответствующий - Алматинский университет энергетики и связи. Благодаря университету я стала ответственной, научилась разбираться в людях и начала осознавать каким человеком хотела бы стать. К сожалению, к четвертому курсу интерес к профессии пропал, потому что мне не хватало живого общения. Закончив учебу, я начала поиск работы по вакансии менеджера по продажам. Ведь именно эта специальность основана на ведении диалога. Тогда я впервые узнала о job-сервисе RabotaNur.kz. Подала свою заявку в IT-компанию NUR.KZ и получила ответ. Я прошла несколько этапов собеседования. Было волнительно, но интересно. Работаю в компании уже 2.5 года. Многое что изменилось за это время в положительную сторону.

- В NUR.KZ крайне серьезно подходят к выбору кандидатов…

- Да, на нескольких этапах собеседования ты встречаешься с разными членами команды. Они задают вопросы, связанные с работой и учебой, хобби, достижениями и целями на будущее. Кандидат должен понимать на какую позицию он пришел, что идет в сферу продаж, а не просто в call-центр разговаривать по скрипту. 

8I1A1100.JPG

Фото: Nur.kz

Существует несколько критериев, на которые работодатель обращает внимание при знакомстве: история обучения в школе и университете, любимые увлечения, цели на жизнь, стрессоустойчивость, грамотная устная и письменная речь, ответственность. Скорее всего, вашего руководителя зацепят реально достигнутые успехи в разных сферах жизни. Я, например, в школе была олимпиадницей по математике. У меня есть призовые места, как городского, так и республиканского значения. Один из самых запоминающихся эпизодов жизни - это подготовка большого исследовательского проекта по «эффекту бабочки», с которым я выступала во Франции, отстаивая честь Казахстана. 

Я попала в компанию без опыта работы в продажах, но это дало мне большой стимул стать лучше и приносить только пользу. 

Главное - это твоя мотивация и готовность много работать. Если ты действительно ставишь себе правильные цели и идешь к ним, развивая в себе необходимые качества, то ты определенно добьешься хорошего результата. И здесь не важно насколько ты талантливый.

- Как выглядит идеальный образ менеджера по продажам в IT-компании?

- Менеджеры каждый день контактируют с людьми. Если при встрече с клиентами лицом к лицу ты можешь очаровать его внешним видом, то при разговоре по телефону у тебя только один туз в рукаве – голос. Сумеешь расположить клиента без зрительного контакта, добьешься успеха в нашей работе. Большинство наших клиентов — это HR-менеджеры и руководители компаний, и к каждому нужно найти подход. Мы всегда искренне хотим помочь работодателям найти хороших людей в компании. 

Идеальный менеджер должен обладать трудолюбием и амбициозностью. Важно, чтобы человек умел ставить перед собой цели и достигать их. 

У нас молодой коллектив. Мы готовы учиться и добиваться новых целей. Добавлю, что молодые работники – это постоянный креатив. «Поколение Y» ничего не боится. Ребята очень целеустремленные и верят в свои идеи.
 
В базе job-сервиса RabotaNur.kz существует более 1.8 миллиона резюме. 51 тысяча зарегистрированных компаний находятся в поиске рабочих лиц. Вы можете найти свою работу мечты из 22 тысяч представленных вакансий на сайте RabotaNur.kz. 

Также для соискателей представлено мобильное приложение, которое доступно на платформах Android.


947 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций