Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2882 просмотра

FlyArystan хочет залететь на узбекский рынок

Питер Фостер рассказал, что в Узбекистане есть огромный потенциал для развития внутренних бюджетных перевозок

Фото: МИИР РК

Казахстанская авиакомпания-лоукостер FlyArystan («дочка» Air Astana) заявила о планах выхода на узбекский рынок. Об этом заявил президент Air Astana Питер Фостер. Переговоры по этому вопросу между руководством авиакомпании и Министерством транспорта Узбекистана должны состоятся в ближайшее время. 

«Нет никаких сомнений, что Узбекистан является для нас очень важным рынком, как для Air Astana, которая уже выполняет туда полеты, так и для FlyArystan. Мы уверены, что в Узбекистане есть огромный потенциал для развития внутренних бюджетных перевозок, которые при этом будут предоставлять очень высокий уровень обслуживания и полетов», – цитирует его слова узбекское издание Podrobno.uz.

Ранее Питер Фостер также заявлял о планах авиакомпании по запуску рейсов в узбекские города Ташкент, Нукус, Карши, Самарканд, Бухару и Хиву.

В авиакомпании FlyArystan Kursiv.kz заявили, что пока не могут конкретизировать сроки и конкретные маршруты.

В феврале 2019 года о планах по созданию собственного лоукостера заявлял и.о. первого заместителя председателя «Узбекистон хаво йуллари» Умид Хусанов. Также местные СМИ сообщали об интересе к узбекскому рынку иностранных лоукостеров, таких как турецкий Pegasus, греческий Orange2Fly и ряде других. В «Узбекистон хаво йуллари» пообещали Kursiv.kz прокомментировать планы казахстанского конкурента позднее.

Эксперт по туризму из Ташкента Саидахмат Раубаев отмечает, приход иностранного лоукостера позитивно скажется на развитии туристического рынка страны. «Иностранные лоукостеры смотрят на рынок Узбекистана, так как у нас есть хорошая база для развития такой компании: более 33 миллионов населения, всемирно известные туристические компании, если запустить 10-15 рейсов по низким ценам, то можно хорошо заработать», - подчеркнул он.

По его словам, по некоторым популярным туристическим направлениям уже сейчас наблюдается дефицит рейсов: например, сейчас на Ургенч нет билетов и на поезд, и на самолёт, и автобусы курсируют полные. 

«Если вы наблюдаете за авиационной тематикой, то у нас почти не осталось среднемагистральных и коротко магистральных самолётов. Узбекистон хаво йуллари закупает в основном дальнемагистральные самолёты, значить тактика авиакомпании не планирует рейсы внутри страны. Например, за стоимость одного дальнемагистрального самолета можно купить 4-5 короткомагистральных», – отмечает господин Раубаев. 

По его мнению, «если мы сами не создаем собственный лоукостер, то надо разрешить иностранным авиакомпаниям развивать этот динамично развивающийся во всем мире сегмент. Чем больше будет выбора, тем лучше для туристов».

Напомним, что FlyArystan является подразделением национального авиаперевозчика Казахстана – компании Air Astana. Первый рейс авиакомпании в Нур-Султан был запущен 1 мая 2019 года. Сейчас FlyArystan имеет два самолета марки Airbus A320, число которых вырастет до четырех до конца года.


740 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций