Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


616 просмотров

FlyArystan ищет партнеров для выхода на рынок Узбекистана

Глава Air Astana считает, что внутренний авиарынок страны не развит

Самолет «Узбекистон хаво йуллари». Фото: Reuters

Казахстанский лоукостер FlyArystan (является дочерней компанией Air Astana) ищет партнеров для открытия в Узбекистане компании-лоукостера по обслуживанию внутренних рейсов. Об этом рассказал в интервью узбекскому изданию Podrobno.uz гендиректор авиакомпании Air Astana Питер Фостер.

«Мы готовы открыть в Узбекистане авиакомпанию, похожую на лоукостер FlyArystan, которая на первом этапе займется развитием внутренних маршрутов. Она свяжет такие города, как Фергана, Ташкент, Нукус, Навои, Ургенч, Бухара и Карши. Здесь есть огромный потенциал для перевозок», – отметил глава Air Astana.

Как отметил Питер Фостер, «мы понимаем, что существует Национальная авиакомпания Узбекистана, у которой очень хорошая репутация с точки зрения технической надежности. Но если брать внутренний рынок, то он практически не существует».

В компании FlyArystan эту новость не стали комментировать, получить комментарии национальной авиакомпании РУз «Узбекистон Хаво Йуллари» также не удалось.

Напомним, что в настоящее время в Узбекистане идет процесс разукрупнения НАК «Узбекистон Хаво Йуллари», на базе которой будут созданы две компании: авиаперевозчик Uzbekistan Airways и сервисный оператор по управлению аэропортом – Uzbekistan Airports.

По данным Госкомстата Узбекистана, в 2018 году аэропорты Узбекистана обслужили 5,2 млн пассажиров на внутренних и внешних рейсах, что на 20,2% больше, чем в 2017 году.


740 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций