Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1307 просмотров

Change Healthcare создает связь между пациентами, аптеками и больницами

Американская компания с потенциальным адресным рынком более $6 трлн выходит на IPO

Фото: Shutterstock

26 июня состоится IPO Change Healthcare – компании, которая создала платформу, серьезно меняющую ландшафт в сфере здравоохранения, применяя современные технологические решения для улучшения взаимодействия между всеми участниками индустрии. 

Change Healthcare Inc. – компания, выводимая на IPO, владеет 50% в Change Healthcare LLC, совместном предприятии, созданном в 2016 году усилиями корпорации McKesson (составляющей большую часть ее сегмента технологических решений) и Change Healthcare Performance Inc. 

Компания создала платформу, которая включает в себя полный набор софта, аналитики, технических услуг, сетевых решений и платежных систем, которые обеспечивают и улучшают взаимодействие между пациентами, аптеками, больницами и лабораториями. 

Клиентская база компании включает около 30 тыс. клиентов, которые имеют доступ к информации 2,2 тыс. государственных и коммерческих учреждений, 900 тыс. врачей, 118 тыс. стоматологов, 33 тыс. аптек, 5,5 тыс. больниц и 600 лабораторий. Платформа ведет клинические записи более 112 млн уникальных пациентов, или более 1/3 общей численности населения США. 

Рабочий персонал компании – 1,8 тыс. человек, из них: доктора наук, эксперты в области политики здравоохранения, специалисты по проектированию, ученые, программисты и статистики в центрах исследований и разработок, которые расположены на ключевых рынках, таких как Силиконовая долина, Сиэтл, Бостон, Филадельфия, Нэшвилл, Миннеаполис и Тель-Авив. 

По данным Национальной медицинской Академии США, около 30% расходов на здравоохранение в США являются неэффективными, что составляет более $1 трлн. Отсутствие координации по уходу приводит к ненужным затратам или к плохому медицинскому обслуживанию. Также расточительными расходами считаются различные цены у поставщиков и качество обслуживания. 

Компания генерирует прибыль и положительный операционный поток – хорошая комбинация для SaaS-компании. За последний год темпы роста Change Healthcare LLC сократились на 0,5%. В 2018-м финансовом году EBIT маржа составила +13%, в 2019-м финансовом году достигла отметки в +15%.

ipo.jpg

В финансовом году, закончившемся 31 марта 2018 года, компания осуществила почти 14 млрд транзакций в области здравоохранения и приблизительно $1 трлн по судебным искам, или примерно 1/3 всех расходов на здравоохранение в США.

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Change Healthcare, просто заполнив нижеследующую форму


958 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций