1732 просмотра
1732 просмотра

Change Healthcare создает связь между пациентами, аптеками и больницами

Американская компания с потенциальным адресным рынком более $6 трлн выходит на IPO

Фото: Shutterstock

26 июня состоится IPO Change Healthcare – компании, которая создала платформу, серьезно меняющую ландшафт в сфере здравоохранения, применяя современные технологические решения для улучшения взаимодействия между всеми участниками индустрии. 

Change Healthcare Inc. – компания, выводимая на IPO, владеет 50% в Change Healthcare LLC, совместном предприятии, созданном в 2016 году усилиями корпорации McKesson (составляющей большую часть ее сегмента технологических решений) и Change Healthcare Performance Inc. 

Компания создала платформу, которая включает в себя полный набор софта, аналитики, технических услуг, сетевых решений и платежных систем, которые обеспечивают и улучшают взаимодействие между пациентами, аптеками, больницами и лабораториями. 

Клиентская база компании включает около 30 тыс. клиентов, которые имеют доступ к информации 2,2 тыс. государственных и коммерческих учреждений, 900 тыс. врачей, 118 тыс. стоматологов, 33 тыс. аптек, 5,5 тыс. больниц и 600 лабораторий. Платформа ведет клинические записи более 112 млн уникальных пациентов, или более 1/3 общей численности населения США. 

Рабочий персонал компании – 1,8 тыс. человек, из них: доктора наук, эксперты в области политики здравоохранения, специалисты по проектированию, ученые, программисты и статистики в центрах исследований и разработок, которые расположены на ключевых рынках, таких как Силиконовая долина, Сиэтл, Бостон, Филадельфия, Нэшвилл, Миннеаполис и Тель-Авив. 

По данным Национальной медицинской Академии США, около 30% расходов на здравоохранение в США являются неэффективными, что составляет более $1 трлн. Отсутствие координации по уходу приводит к ненужным затратам или к плохому медицинскому обслуживанию. Также расточительными расходами считаются различные цены у поставщиков и качество обслуживания. 

Компания генерирует прибыль и положительный операционный поток – хорошая комбинация для SaaS-компании. За последний год темпы роста Change Healthcare LLC сократились на 0,5%. В 2018-м финансовом году EBIT маржа составила +13%, в 2019-м финансовом году достигла отметки в +15%.

ipo.jpg

В финансовом году, закончившемся 31 марта 2018 года, компания осуществила почти 14 млрд транзакций в области здравоохранения и приблизительно $1 трлн по судебным искам, или примерно 1/3 всех расходов на здравоохранение в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Change Healthcare, просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер