Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


12757 просмотров

В ВКО прокомментировали ситуацию с подтоплением Тургусунской ГЭС

Строительный котлован затоплен

Фото: Соцсети

В департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Восточно-Казахстанской области прокомментировали кадры, снятые на Тургусунской ГЭС. Видео появилось в социальных сетях. На фотографиях и видеороликах видно, что в реке Тургусун сильно поднялся уровень воды. Затопило мост, связывающий административный центр объекта со строительной площадкой.

38f529de-b73c-40e5-80db-aa30dbcc5d5d_0.jpg

Фото: соцсети

10064ef1-b36b-45f1-8ca1-4bb5672da14d_0.jpg

Фото: соцсети

df0aeff0-70bb-4da7-a3b6-a9f67d29119a_0.jpg

Фото: соцсети

Kursiv.kz ранее сообщал, что Тургусунскую ГЭС, стоимостью в 12,6 млрд тенге планируют запустить летом 2019 года. При строительстве объекта был проложен водоотводной канал, по которому сегодня течет Тургусун. Судя по кадрам со стройки, опубликованным рабочими, вода начала переливаться через мост и затопила строительный котлован.

По информации пресс-секретаря ДЧС ВКО Анастасии Скляр, ситуация в районе Алтай, где ведется строительство Тургусунской ГЭС, пока опасений не вызывает. Уровень воды в реках поднялся из-за затяжного дождя, но не превысил критические отметки.

«Ранее мы давали информацию о штормовом предупреждении, в связи с обильными осадками и формированием склоновых вод, прогнозировали возможные подъем воды в реках. На реке Тургусун ситуация стабильная. Наши специалисты не привлекались. Эвакуации не было, пострадавших и жертв тоже нет», - поясняет Анастасия Скляр.

В акимате района Алтай также говорят, что ситуация под контролем. Kursiv.kz продолжит следить за развитием событий. Напомним, в прошлом году во время паводка, который длился около 3 месяцев, строительный котлован ГЭС затапливало 8 раз, что нанесло ТОО «Тургусун-1», занимающемуся строительством ГЭС, ущерб в 100 млн тенге.


993 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций