Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


724 просмотра

В КФГД сменился председатель правления

Новую должность получил Акылжан Баймагамбетов

Фото: Shutterstock

Председателем Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД) назначен Акылжан Баймагамбетов. Также он избран членом совета директоров фонда. Об этом сообщает пресс-служба КФГД.

Акылжан Баймагамбетов окончил Алматинский государственный университет имени Абая по специальности «Финансы и кредит (банковское дело)», квалификация «экономист-финансист», а также Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби по специальности «Правоведение», квалификация «юрист». Он имеет более 20 лет профессионального опыта работы в системе Национального Банка Республики Казахстан и банковской системе. В 2007–2011 годы работал в АО «Народный Банк Казахстана» на руководящих должностях в области розничного бизнеса, операционных вопросов и внедрения ИТ-проектов. 

В 2011–2017 годы занимал ряд руководящих позиций в Национальном Банке Республики Казахстан, в частности, в должности директора возглавлял Департамент платежного баланса и валютного регулирования, а также Департамент монетарных операций, ответственный за управление золотовалютными активами и активами Национального фонда Республики Казахстан и реализацию денежно-кредитной политики. 

C июня 2017 года по май 2019 года являлся председателем правления и членом совета директоров АО «Национальная инвестиционная корпорация Национального Банка Казахстана». 

С момента создания Национальной инвестиционной корпорации в 2012-2014 годах являлся членом совета директоров АО «Национальная инвестиционная корпорация Национального Банка Казахстана».

В 2011–2014 годах являлся членом Биржевого совета (совета директоров) АО «Казахстанская фондовая биржа».


967 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций