nedvijimost-v-krizis.png

1953 просмотра

В Казахстане филиал Halliburton нарушил требования актов об использовании атомной энергии

К аналогичной ответственности привлечено АО «Мангистаумунайгаз»

Фото:shutterstock

АО «Мангистаумунайгаз» и филиал компании «Халлибуртон Интернэшнл ГмбХ» в Республике Казахстан привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК. 

Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан в ходе проверок АО «Мангистаумунайгаз» и филиала американской компании «Халлибуртон Интернэшнл ГмбХ», занимающейся обслуживанием добывающего сектора нефтегазовой промышленности.

«В ходе проверки выявлено, что данные организации не соблюдают требования нормативно-правовых актов в области использования атомной энергии, касающиеся обращении с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение, обращении с радиоактивными веществами, приборами и установками, содержащими радиоактивные вещества, обращении с радиоактивными отходами и транспортировке, включая транзитную, ядерных материалов, радиоактивных веществ, радиоизотопных источников ионизирующего излучения, радиоактивных отходов в пределах территории Республики Казахстан», - говорится в официальном сообщении. 

По результатам проверки составлены протокола об административных правонарушениях и предписание об устранении выявленных нарушений.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif