Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


346 просмотров

Убытки Uber в качестве публичной компании превысили $1 млрд

Это объясняется ростом расходов на грузоперевозки и сервис доставки еды Uber Eats

Фото: Reuters

Сервис вызова такси Uber обнародовал свою первую квартальную отчетность в качестве публичной компании. Согласно отчетности, за первый квартал компания понесла убыток в размере $1 млрд, передает Reuters.

Если раньше информация о финансовом состоянии компании информации была скудной, теперь у инвесторов есть возможность взглянуть на все подробности.

За квартал с 1 января по 31 марта компания выручила $3,1 млрд: этот показатель вырос на 20%. При этом чистый убыток составил $1,01 млрд, или $2,26 на акцию.

Отчет Uber достаточно сильно отличается от подобных отчетов других копаний. Кроме того, что в нем несколько иначе указаны финансовые показатели, в нем еще есть и данные о поездках и прочих направлениях работы Uber.

К примеру, число ежемесячных активных пользователей платформы во всем мире выросло с 91 млн (на конец 4-го квартала) до 93 млн человек. По данным Uber, число бронирований поездок с помощью сервиса увеличилось на 34% год к году. Общая стоимость всех совершенных за первый квартал поездок превысила $14,6 млрд.

Также в отчете есть данные о платформе Uber Eats. Ее выручка в прошедшем квартале составила 536 млн долларов, увеличившись за год на 89%. Вознаграждение водителей этого подразделения выросло за год в три раза.

Uber смог достичь запланированных финансовых результатов, что может вселить в инвесторов уверенность. Однако акции компании все еще торгуются ниже цены IPO в $45 (на момент написания материала – на уровне около $40).


1 просмотр

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций