Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1354 просмотра

Торговая война между США и Китаем может помешать развитию Android

Продолжающееся торговое противостояние несет долгосрочные риски

Фото: Shutterstock

Доступ к Android от Google может быть бесплатным, однако акционеры компании должны понимать, что распространение вездесущей операционной системы для мобильных устройств вовсе не благотворительная акция, пишет The Wall Street Journal. 

Тем не менее этот вопрос стал очередной разменной монетой, причем довольно дорогой, в разрастающейся торговой войне между США и Китаем. Крупнейший в мире интернет-поисковик, принадлежащий холдингу Alphabet, принял решение ограничить доступ китайскому технологическому гиганту Huawei к определенным сервисам Android. Это было сделано в соответствии с новыми требованиями администрации Трампа, цель которых – помешать компании использовать американские технологии. Об ограничениях в использовании Android для Huawei было заявлено еще до принятия в понедельник решения о 90-дневной отсрочке. Это означает, что, если в отношении Huawei сохранится обеспокоенность по вопросам национальной безопасности либо если торговое противостояние продолжится, ограничения могут вступить в силу уже к концу лета.

В результате ограничений Huawei может лишиться доступа к самой востребованной в мире мобильной операционной системе или, по крайней мере, к ее наиболее популярной версии. Так, компания по-прежнему сможет свободно использовать общедоступную версию Android, однако ключевой пакет прог­раммного обеспечения Google Mobile Services, включающий в себя поисковый сервис, браузер Chrome, YouTube, а также магазин мобильных приложений Google Play, доступен не будет. Эти сервисы – ключевой элемент Android, поэтому их отсутствие может негативно повлиять как на спрос на будущие модели Huawei, так, вероятно, и на головокружительный рост, который обеспечил компании второе место в мире по доле рынка среди производителей смартфонов. 

Влияние этих мер на сам Google в краткосрочной перспективе будет минимальным. По оценке Джона Блэкледжа из инвестиционного банка Cowen, возможный ущерб от снижения доходов магазина мобильных приложений Play Market в случае, если ограничения все-таки вступят в силу, также будет «незначительным». С этим мнением согласен и Колин Себастьян из Robert W. Baird. Он отметил, что бизнес Google в Китае, родной для Huawei стране, «незначительный». Несколько лет назад компания решила вывести свою поисковую систему с этого рынка в знак протеста против политики правительства.

Впрочем, поскольку Google не раскрывает доходы Play Store и не уточняет, как именно Android влияет на финансовые показатели компании, очень сложно определить реальные последствия ограничений. Вся суть идеи с Android заключается в том, чтобы обеспечить доступ к сервисам Google как можно большему числу пользователей, что, в свою очередь, способствует росту рекламного бизнеса компании. Сегодня он приносит Google свыше $120 млрд в год, хотя и демонстрирует признаки спада.

Это означает, что пока последствия ограничений против Huawei для самого Google в лучшем случае неясны. По оценкам IDC, более 60% мобильных устройств Huawei продается за пределами Китая. При этом ограничения на доступ к Android для Huawei в конечном счете могут привести к тому, что Google потеряет некоторых пользователей на ряде рынков – если только они не сменят свои телефоны на другие устройства на базе Android и не станут переходить на Apple.
 
Также существует вероятность, что растущая торговая напряженность в отношениях с США в конечном итоге вынудит других китайских производителей мобильных телефонов переосмыслить свою зависимость от Android. Сообщается, что Huawei уже приступил к разработке альтернативной операционной платформы. Учитывая, что вместе с «коллегами по цеху» – Xiaomi, Oppo и Vivo Huawei сегодня удерживает более 40% мирового рынка смартфонов, компания играет далеко не последнюю роль в продвижении мобильной операционной системы Google на лидирующие позиции в мире. 

Безусловно, придумать альтернативу Android будет непросто, однако китайские производители мобильных телефонов быстро учатся тому, что даже бесплатные вещи могут иметь цену.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


537 просмотров

В крупнейших американских компаниях генеральные директора моложе 50 лет по-прежнему редкость

На них смотрят как на «белых ворон»

Фото: F. CARTERSMITH/BLOOMBERGNEWS

Количество руководителей компаний из списка S&P 500 в возрасте 40 с лишним лет за последнее десятилетие сильно сократилось. В результате чего среди глав крупных компаний поколение Х представлено относительно слабо.

Когда три с лишним года назад Маурисио Гутьеррес стал исполнительным директором энергетической компании NRG Energy Inc., выбор его кандидатуры вызвал удивление.

Одна из причин заключалась в том, что он моложе большинства руководителей компаний из списка S&P 500. «Я «белая ворона», и люди обращают на это внимание», – говорит 48-летний менеджер.

В крупнейших американских компаниях генеральные директора моложе 50 лет по-прежнему редкость. Проведенный Wall Street Journal анализ компаний индекса S&P 500 до 1 мая подавших корпоративные отчеты с информацией о предстоящем ежегодном собрании акционеров, показывает, что лишь 28 из 493 генеральных директоров (6%) моложе 50 лет.

Среди представителей поколения X на высших руководящих должностях: 49-летняя Адена Фридман из Nasdaq Inc., а также руководители сети магазинов буррито Chritotle Mexican Grill Inc. и гигантской сети казино Wynn Resorts Ltd.

Эксперты по корпоративному управлению убеждают компании подходить к назначению в совет директоров более нестандартно и хотя бы иногда выбирать молодых директоров. Впрочем, возглавляют крупнейшие компании по-прежнему в основном бэби-бумеры (то есть те, кто родился в конце 1940-х и начале 1950-х годов). Как показывает проведенный WSJ анализ данных прокси-сервера MyLogIQ, средний возраст руководителя компаний из списка S&P 500 – 58 лет.

По словам Чарльза Элсона, директора Центра корпоративного управления Вайнберга Делавэрского университета, многие корпорации выбирают возрастных руководителей, поскольку считают, что они «стреляные воробьи», тогда как назначение молодых руководителей связано с большим риском.

«Это то, что называется управленческим опытом, приобрести который можно только со временем», – отмечает г-н Элсон.

В феврале 2018 года на должность руководителя компании Chipotle был назначен 45-летний Брайан Никкол, ранее возглавлявший Taco Bell. Компания пошла на этот шаг в надежде возродить свой бизнес после того, как скандал с загрязнением пищевых продуктов охватил десятки ресторанов и негативно отразился на уровне доверия со стороны посетителей и акционеров. В том же месяце Wynn Resorts назначила 43-летнего президента компании Мэтта Мэддокса на высшую руководящую должность после того, как Стив Уинн подал в отставку с поста председателя и главного исполнительного директора из-за сексуальных обвинений.

Как сообщил представитель Chipotle, Брайан Никкол и его опыт в области цифровых технологий обеспечили компании приток «свежей энергии».

Председатель Wynn Филип Сатр высказался о приходе Мэддокса так: «Сразу после вступления в должность генерального директора Мэтт осуществил значимые изменения на всех уровнях. При этом Wynn Resorts превратилась из компании, которой руководил основатель, в компанию, функционирующую по более традиционной модели корпоративного управления», – отметил он.

Сами руководители в возрасте до 50 лет считают, что привносят в работу нечто новое. По словам 48-летнего Джеймса Кэннона, назначенного руководителем компании Flir Systems (производитель тепловизионных камер и камер машинного зрения, радаров и систем обнаружения угроз для автономных транспортных средств) в возрасте 46 лет, во время хаоса финансового кризиса, когда продажи резко просели, многие генеральные директора поколения Х работали на руководящих рабочих должностях, всего на один-два уровня ниже уровня генерального директора.

Г-н Кэннон говорит, что он по-прежнему работает в соответствии с принципами, которые усвоил в 2009 году, занимая пост президента подразделения Stanley Works по производству промышленных инструментов и инструментов для ремонта автомобилей и когда этот бизнес пошел ко дну. Позже компания была объединена с Black & Decker Corp., а приобретенный опыт не пропал бесследно.

«Всегда важное значение имеет наличие свободных денежных средств», – говорит г-н Кэннон о своем бизнес-мышлении, отмечая, что он всегда действует так, будто «завтра рынок рухнет», задаваясь вопросом «как этим можно воспользоваться?».
 
Помимо Марка Цукерберга из Facebook, еще одним исполнительным директором из списка S&P 500 в возрасте от 30 до 40 лет является 38-летний Конор Флинн из Kimco Realty Corp. Компания Kimco, которая имеет долю в 430 американских торговых центрах с такими арендаторами, как TJX Cos., Home Depot Inc. и Walmart Inc., назначила Флинна на должность первого руководителя, когда тому было 34 года. Не так давно он заявил инвесторам о том, что, несмотря на все изменения в ландшафте розничной торговли, Kimco способна выдержать любые перемены на рынке торговой недвижимости. Стоимость акций Kimco превысила индекс S&P 500 и в текущем году выросла на 25%.

При этом руководители отраслей, где ситуация меняется достаточно быстро, например рынок недвижимости, считают, что опыт работы в различных экономических циклах может быть полезен. 58-летний исполнительный директор Extra Space Storage Inc. Джозеф Марголис сравнивает управление компанией с правилом 10 тыс. часов, необходимых для достижения мастерства в какой-либо сфере. Эта концепция стала популярной благодаря Малкольму Гладуэллу, автору книги «Outliers», который выдвинул идею о том, что преуспеть можно в любой области, если затратить значительное количество времени на практику.

«Задача выбрать генерального директора не из простых, поскольку на карту поставлено слишком многое. Поэтому часто проще выбрать того, у кого немного больше опыта», – говорит г-н Марголис.

Согласно данным, предоставленным компанией по корпоративным исследованиям Equilar Inc., число руководителей в компаниях из списка S&P 500 в возрасте 40 лет за последнее десятилетие значительно сократилось. По состоянию на конец 2018 года только около 7% руководителей были моложе 50 лет, для сравнения, в конце 2009 года таких было 16%.

Впрочем, есть и некоторые признаки того, что ситуация понемногу меняется. По данным компании Spencer Stuart, занимающейся поиском руководителей и консультированием, в 2018 году средний возраст руководителя компании из списка S&P 500 составлял 54 года, что на пять лет моложе, чем в 2017 году.

При этом любые изменения на уровне генеральных директоров исходят от корпоративных советов директоров, поскольку именно они выбирают того, кто будет сидеть в кресле директора. Такие организации, как California State Teachers’ Retirement Systems, подталкивают компании к тому, чтобы в советы директоров они вводили людей со свежими идеями. Тем не менее требования к должности генерального директора отличаются от требований к члену совета директоров, и «требуется время, чтобы добраться до уровня С», – говорит Аиша Мастаньи, портфельный менеджер в компании Calstrs.

«Если ваш совет директоров – это однородная группа, то вы не можете обвинять их в том, что они выбрали кого-то, кто выглядит и думает, как они», – говорит г-н Гутьеррес из NRG Energy.

Сам Гутьеррес женат и воспитывает детей, так что, по его словам, его возраст помогает ему лучше относиться к клиентам и сотрудникам. К примеру, он не испытывает дискомфорта, обсуждая политические темы, социальные сети или телешоу. «Я не тот генеральный директор, на которого смотрят как на полубога, все боятся и который сидит в огромном кабинете», – говорит он.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций