Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2537 просмотров

Талгат Аюпов назначен председателем правления Halyk Finance

В Halyk Finance сообщили об изменении состава исполнительного органа

Фото: Shutterstock

Совет директоров АО «Halyk Finance» 24 мая 2019 года принял решение изменить состав правления. Талгат Аюпов избран председателем правления общества. Об этом сообщает KASE.

В состав правления с учетом внесенных в него изменений вошли: председатель правления - Талгат Аюпов, члены правления - заместители председателя правления Евгения Шәймерден и Фархад Охонов, член правления - Роман Асильбеков

Талгат Аюпов окончил Казахский экономический университет имени Рыскулова по специальности «информационные системы в экономике», а также имеет степень магистра в области торговли и финансов Cass Business School City of London (Великобритания).

Талгат Аюпов работал в АО «Народный Банк Казахстана» с апреля 2008 года и занимал должности: начальника Управления торговых операций Казначейства, начальника управления Проектной команды «Канзас» по совместительству, старшего дилера.

В период с ноября 2014 года по январь 2017 года занимал должность директора Казначейства АО «Altyn Bank» (ДБ АО «Народный Банк Казахстана»). В январе 2017 года вновь принят в Банк на должность директора Казначейства.

Ранее работал в АО «Национальный аналитической центр при Правительстве и Национальном Банке Республики Казахстан» и занимал должности: эксперта–аналитика Департамента анализа финансового сектора, исполнителя услуг по проведению исследований по вопросам анализа финансовой системы в Республике Казахстан.


1098 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций