1517 просмотров
1517 просмотров

Таксисты намерены устроить всемирную забастовку накануне IPO Uber

Водители в Нью-Йорке не будут заходить в приложения с 7 до 9 утра в среду

Фото: Mr.Whiskey / Shutterstock.com

Водители сервисов по заказу такси через приложения, включая Uber и Lyft, приняли решение провести всеобщую забастовку 8 мая, незадолго до запланированного размещения акций Uber, передает Интерфакс-Казахстан.

Как говорится в пресс-релизе нью-йоркского профсоюза водителей такси New York City Taxi Workers Alliance (NYTWA), таксисты в Нью-Йорке не будут заходить в приложения с 7 до 9 утра в среду. Забастовка пройдет во многих других городах США, а также в Лондоне, крупнейшем зарубежном рынке Uber.

Водители требуют от компаний гарантий занятости и повышения оплаты труда. Многие таксисты жалуются, что компании могут заблокировать их профиль в системе, тем самым прекратив сотрудничество, не предоставив никакого объяснения своим действиям.

Сервис Uber ранее сообщил о планах совершить первичное размещение акций (IPO) в начале мая, точная дата пока неизвестна. Ожидается, что компания может привлечь порядка $9 млрд, а ее IPO станет крупнейшим в текущем году.

Lyft, главный конкурент Uber на американском рынке, разместила свои акции по цене $72 за бумагу в конце марта. В ходе предварительных торгов в понедельник бумаги компании торгуются на уровне $61 за акцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city