nedvijimost-v-krizis.png

1026 просмотров

Российская компания модернизирует три аэропорта в Узбекистане

Сеть «Новапорт» реконструирует аэропорты на концессионной основе за свой счет

Дмитрий Медведев и Абдулла Арипов. Фото: Reuters

Российская аэропортовая сеть «Новапорт» реализует в Узбекистане проект по модернизации аэропортов Самарканда, Намангана и Ургенча.

Соглашение об этом было подписано между министерством транспорта Узбекистана и компанией «Новапорт Холдинг» в рамках первого заседания совместной комиссии под председательством премьер-министров Узбекистана Абдуллы Арипова и России Дмитрия Медведева в Ургенче 30 мая текущего года.

Объем инвестиций в проект не сообщается, но, по данным газеты «Коммерсантъ», «Новапорт» будет реконструировать аэропорты на концессионной основе за свой счет, взамен же получит доход от эксплуатации объекта. Проекты будут осуществлены поэтапно до 2024 года.

Согласно информации на сайте компании, «Новапорт» реализует проекты строительства и реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры начиная с 2007 года. В настоящее время сеть включает 16 аэропортов в крупных российских городах. По итогам 2017 года пассажиропоток в этих аэропортах составил 18,4 миллиона человек. Компания принадлежит российскому бизнесмену Роману Ткоценко.

Напомним, что аэропорт Самарканда был реконструктурирован последний раз в 2009 году, а аэропорт Ургенча – в 2013-2015 годах. Реконструкция международного аэропорта Намангана завершена в 2007 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif