Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


659 просмотров

Почему акиму Семея приходится отклонять предложения инвесторов о строительстве ТЭЦ-3?

Долгие судебные разбирательства с частной компанией не позволяют решить важнейший для Семея вопрос строительства ТЭЦ-3

фото: shutterstock.com

Дефицит тепловой энергии в правобережной части города можно решить только при помощи строительства нового крупного энергоносителя – ТЭЦ-3. Об этом крупном инвестиционном проекте в Семее начали говорить еще с 2013 года. В 2014 году по заказу городского акимата даже было разработано технико-экономическое обоснование под строительство ТЭЦ. Но до сих пор дальше разговоров дело с мертвой точки не движется. Аким Семея Ермак Салимов рассказал, почему он вынужден отклонять многочисленные предложения иностранных инвесторов, передает корреспондент Kursiv.kz.

В настоящее время в правобережной части города отопление на объекты и жилые дома подается с 16 котельных ГКП «Теплокоммунэнерго». Однако их мощности уже сейчас недостаточно для дальнейшего развития города. Государство вкладывает сотни миллионов тенге в модернизацию существующих теплоисточников, чтобы увеличить их мощность. Сейчас, в связи с активным строительством жилых домов в новом микрорайоне Карагайлы, работа по модернизации ведется на базе котельной РК-3 в районе кожзавода.

«В акимат города обратилась компания с предложением строительства ТЭЦ-3. По закону мы должны были им предоставить земельный участок под строительство. И мы готовы были это сделать. По этому вопросу я вел переписку с руководством компании. Но официального решения акимата, как коллегиального органа, о выделении земельного участка не было. Тем не менее, комитет по инвестициям поспешил заключить инвест-контракт с компанией. И сейчас акимат Семея оспаривает этот контракт в судебных органах. Дело дошло до Верховного суда РК, но пока окончательная точка в деле не поставлена», - пояснил Ермак Салимов.

Тем временем в городской акимат продолжают поступать предложения от иностранных инвесторов о строительстве теплоэнергоцентрали в правобережье Семея.

По словам градоначальника, уже 5 мая в Семей приезжают потенциальные инвесторы из Китая. Есть предложения и от российских компаний. Однако пока не решиться вопрос с судебными разбирательствами, руководство городом вынуждено отклонять все выгодные предложения.


1032 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций