Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


335 просмотров

Национальный проект поддержки семейного бизнеса «Династия» стартовал в Казахстане

В задачи проекта входит развитие национальных семейных бизнес-брендов и предпринимательских династий, повышение финансовой грамотности предпринимателей

Коллаж: АО «АТФБанк»

Ассоциация Семейного Бизнеса Казахстана (АСБК) совместно с АО «АТФБанк» запустили долгосрочный масштабный проект поддержки семейного предпринимательства «Династия».  

В рамках проекта «Династия» в пяти городах Казахстана – Караганде, Шымкенте, Талдыкоргане,  Усть-Каменогорске, Таразе - пройдут встречи в формате бизнес-мастерских с начинающими и действующими предпринимателями. Первая бизнес-мастерская состоится в Караганде 18 мая в отеле «Сенатор» (пр. Н.Назарбаева 33/4), вторая – в Шымкенте 23 мая (адрес проведения: социальный городок Салем, ул. Чехова, 7). 

IMG_3044.jpg

Спикерами выступят эксперты и специалисты АСБК, предприниматели-практики и представители семейных компаний. 
Бизнес-мастерская – это 100% практическая работа: 50 участников в каждом из пяти городов в течение целого дня будут работать над бизнес-процессами своей компании под руководством экспертов-практиков, которые помогут им структурировать имеющиеся ресурсы, найти партнеров, а также узнают о продуктах и услугах, которые АТФБанк предлагает для МСБ, индивидуальных предпринимателей.

В 2018 году АТФБанк совместно с Ассоциацией Семейного Бизнеса Казахстана провел исследование по тематике развития семейного предпринимательства в РК. В исследовании приняло участие порядка 400 владельцев бизнеса и начинающих предпринимателей из 12 регионов Казахстана. Среди опрошенных более 80% - это либо действующие семейные компании, либо те, кто планирует передать свой бизнес последующим поколениям семьи.

IMG_2578.jpg

Управляющий директор АТФБанка Ляйля Нуркасымова отметила: «Большинство владельцев семейных компаний - это женщины, более 65%. Как правило, в компаниях работают от 2 до 8 членов одной семьи. 15% компаний - это бизнес во втором и более поколениях. Это уже сформировавшиеся бизнес-династии, среди которых ювелиры, производственники, торговые компании. Работа с сектором малого и среднего бизнеса была и остается приоритетным направлением для АТФБанка. Кредиты МСБ занимают значительную долю в портфеле банка. Мы надеемся, что проект «Династия» станет уникальной и главное – работающей - площадкой по созданию и устойчивому развитию семейного бизнеса в Казахстане». 

АСБК и АТФБанк приглашают предпринимателей к участию в бизнес-мастерских. 

Ресурсы проекта:  www.fba.kz, facebook.

Дополнительная информация о Проекте “ДИНАСТИЯ” по тел.: +7 747 7773171, +7 701 4773256, info@fba.kzРегистрация на участие в проекте.

Партнерский материал подготовлен совместно АО «АТФБанк»


740 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций