Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3345 просмотров

На Тургусунской ГЭС назвали ущерб от паводков

Пострадали затопленные техника и оборудование

Фото: Автора

Руководство ТОО «Тургусун-1», занимающегося строительством ГЭС в ВКО, дало предварительную оценку ущерба, нанесенного стихией. Рабочим предстоит откачать из строительного котлована более 90 тысяч кубов воды.

«С 20 по 21 мая в верховьях Тургусуна в течение 10 часов шел непрерывный дождь, который закончился 21 числа в 2 часа ночи, а уже в 5 утра, буквально за 10-15 минут уровень воды в канале поднялся на 3-4 метра. Промыло низовую перемычку канала, и поток Тургусуна пошел в строительный котлован. По нашим оценкам, набралось 90-98 тысяч кубов воды», - рассказал Kursiv.kz директор ТОО Калаубек Баймуханбетов.

По данным гидростроителей, расход воды в секунду в реке в норме составляет 150-180 кубов, при паводке же он достигал 800 кубов. Замеры гидростроителей показывают, что Тургусун дает 320 кубов в секунду. В планах организации начать откачку воды из котлована. 

«Думаем на это уйдет около двух дней. После будет необходимо восстановить перемычку, расчистить котлован от нанесенных водой грунта и песчано-гравийной смеси. По нашим предварительным оценкам, ущерб, причиненный паводком, составит несколько десятков миллионов тенге», - отмечает директор.

По его информации, под водой находится автомобильный кран и различное строительное оборудование. Гидростроители предполагают, что из-за паводка сроки сдачи объекта в эксплуатацию будут смещены на 1,5-2 месяца.

Ранее сообщалось, что в ВКО подтопило строящуюся Тургусунскую ГЭС. Вышедшая из водоотводного канала река, залила строительный котлован.


1032 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций