Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3633 просмотра

На Тургусунской ГЭС назвали ущерб от паводков

Пострадали затопленные техника и оборудование

Фото: Автора

Руководство ТОО «Тургусун-1», занимающегося строительством ГЭС в ВКО, дало предварительную оценку ущерба, нанесенного стихией. Рабочим предстоит откачать из строительного котлована более 90 тысяч кубов воды.

«С 20 по 21 мая в верховьях Тургусуна в течение 10 часов шел непрерывный дождь, который закончился 21 числа в 2 часа ночи, а уже в 5 утра, буквально за 10-15 минут уровень воды в канале поднялся на 3-4 метра. Промыло низовую перемычку канала, и поток Тургусуна пошел в строительный котлован. По нашим оценкам, набралось 90-98 тысяч кубов воды», - рассказал Kursiv.kz директор ТОО Калаубек Баймуханбетов.

По данным гидростроителей, расход воды в секунду в реке в норме составляет 150-180 кубов, при паводке же он достигал 800 кубов. Замеры гидростроителей показывают, что Тургусун дает 320 кубов в секунду. В планах организации начать откачку воды из котлована. 

«Думаем на это уйдет около двух дней. После будет необходимо восстановить перемычку, расчистить котлован от нанесенных водой грунта и песчано-гравийной смеси. По нашим предварительным оценкам, ущерб, причиненный паводком, составит несколько десятков миллионов тенге», - отмечает директор.

По его информации, под водой находится автомобильный кран и различное строительное оборудование. Гидростроители предполагают, что из-за паводка сроки сдачи объекта в эксплуатацию будут смещены на 1,5-2 месяца.

Ранее сообщалось, что в ВКО подтопило строящуюся Тургусунскую ГЭС. Вышедшая из водоотводного канала река, залила строительный котлован.


974 просмотра

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций