Minetech LP купил простые акции АО «БАСТ»

В ближайшее время фонд вместе с другими акционерами определят дальнейшую стратегию развития горнорудной компании

Фото: Shutterstock

Фонд прямых инвестиций «Minetech LP» осуществил сделку по покупке пакета простых акций компании АО «БАСТ». Об этом говорится в сообщении фонда.

В качестве комиссионера выступило АО «Фридом Финанс» и приняло на себя обязанность по поручению клиентов заключить на внебиржевом рынке ценных бумаг от своего имени договор купли-продажи ценных бумаг с фондом. Предложение было доступно клиентам инвестиционной компании, которые приобрели акции в момент первичного и вторичного размещений (IPO и SPO), а также тем, кто покупал их на вторичном рынке и соответствовал критериям, выдвигаемым фондом.

Представитель Minetech LP Егор Романюк подчеркнул, что фонд занимается поиском и инвестированием в перспективные проекты в странах Центральной и Восточной Азии, связанные с добычей и переработкой руды.

«Партнеры фонда привлекли меня для координации сделки по покупке пакета простых акций АО "БАСТ" и взаимодействия с инвесторами. После долгой и глубокой оценки компании "БАСТ" и получения подтверждения о том, что компания соответствует всем нашим критериям, нами было принято решение инвестировать в проект. В ближайшее время вместе с другими акционерами мы определим дальнейшую стратегию развития АО "БАСТ"», - сказал он.

Председатель правления АО «Фридом Финанс» Роман Миникеев отметил многолетнее сотрудничество с АО «БАСТ» с момента становления компании публичной. АО «Фридом Финанс» выступило андеррайтером размещения в 2015 году.

«С АО "БАСТ" нас связывает многолетнее сотрудничество. Мы прилагали максимум усилий для привлечения средств через фондовый рынок, которые направлялись на развитие компании. За столь короткое время "БАСТ" достигла серьезных результатов, достроив фабрику и увеличив мощности производства. Сейчас у компании появился новый стратегический инвестор и мы надеемся, что АО «БАСТ» достигнет новых высот. В связи с продажей бумаг из собственного инвестиционного портфеля, а также по причине того, что клиенты компании больше не являются держателями акций АО «БАСТ», нами принято решение в ближайшее время прекратить предоставление услуг маркет-мейкера по данным бумагам. Таким образом, наше публичное участие в данном проекте завершено», - рассказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg