Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2029 просмотров

Minetech LP купил простые акции АО «БАСТ»

В ближайшее время фонд вместе с другими акционерами определят дальнейшую стратегию развития горнорудной компании

Фото: Shutterstock

Фонд прямых инвестиций «Minetech LP» осуществил сделку по покупке пакета простых акций компании АО «БАСТ». Об этом говорится в сообщении фонда.

В качестве комиссионера выступило АО «Фридом Финанс» и приняло на себя обязанность по поручению клиентов заключить на внебиржевом рынке ценных бумаг от своего имени договор купли-продажи ценных бумаг с фондом. Предложение было доступно клиентам инвестиционной компании, которые приобрели акции в момент первичного и вторичного размещений (IPO и SPO), а также тем, кто покупал их на вторичном рынке и соответствовал критериям, выдвигаемым фондом.

Представитель Minetech LP Егор Романюк подчеркнул, что фонд занимается поиском и инвестированием в перспективные проекты в странах Центральной и Восточной Азии, связанные с добычей и переработкой руды.

«Партнеры фонда привлекли меня для координации сделки по покупке пакета простых акций АО "БАСТ" и взаимодействия с инвесторами. После долгой и глубокой оценки компании "БАСТ" и получения подтверждения о том, что компания соответствует всем нашим критериям, нами было принято решение инвестировать в проект. В ближайшее время вместе с другими акционерами мы определим дальнейшую стратегию развития АО "БАСТ"», - сказал он.

Председатель правления АО «Фридом Финанс» Роман Миникеев отметил многолетнее сотрудничество с АО «БАСТ» с момента становления компании публичной. АО «Фридом Финанс» выступило андеррайтером размещения в 2015 году.

«С АО "БАСТ" нас связывает многолетнее сотрудничество. Мы прилагали максимум усилий для привлечения средств через фондовый рынок, которые направлялись на развитие компании. За столь короткое время "БАСТ" достигла серьезных результатов, достроив фабрику и увеличив мощности производства. Сейчас у компании появился новый стратегический инвестор и мы надеемся, что АО «БАСТ» достигнет новых высот. В связи с продажей бумаг из собственного инвестиционного портфеля, а также по причине того, что клиенты компании больше не являются держателями акций АО «БАСТ», нами принято решение в ближайшее время прекратить предоставление услуг маркет-мейкера по данным бумагам. Таким образом, наше публичное участие в данном проекте завершено», - рассказал он.


986 просмотров

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций