Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


874 просмотра

Глава Facebook показал новый дизайн соцсети

Нововведения коснулись всех продуктов компании, в том числе Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp

фото: itc.ua

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг представил новый дизайн социальной сети.

Изменения затронут сайт и приложения сервиса: исчезнет синяя «шапка» наверху, а оформление будет выполнено в более светлых тонах. Новый дизайн получил название FB5, пишет Lenta.ru.

Обновленные приложения для iOS и Android появятся в ближайшее время, а редизайн сайта компания проведет в течение нескольких месяцев.

В новом дизайне будет преобладать белый цвет, планируется почти полный отказ от синего. В разделе групп появится персонализированная подборка обновлений, улучшится механизм рекомендации сообществ.

Как отмечает Newsroom.fb.com, соцсети коснутся следующие изменения:

  • Больше не синий. В новом дизайне Facebook верхняя синяя полоса с массой настроек заменена на белую всего с несколькими функциями. В целом приложение получило минималистичный дизайн с белым фоном и главными функциями, вынесенными в верхнюю часть.
  • Группы и события. В верхней части интерфейса мобильного приложения главные кнопки - «домой», просмотр видео, группы и события. Последним теперь уделяется максимально внимание, поскольку они позволят перейти к концепции защиты частной информации. Еще один важный элемент — истории. Они расположены сразу под главными кнопками. А уже потом идет лента постов. При этом дизайн меняется в зависимости от выбранной функции.
  • Больше безопасности. Ранее Цукерберг уже обещал больше безопасности, теперь мы знаем, как он это намерен реализовать. Кроме мессенджеров, он предлагает пользователям больше функций общения в группах и собраться на события, которые могут быть ограничены узким кругом френдов. Для близких друзей предусмотрена отдельная панель «близкие друзья». Компания работает над внедрением оконечного (end-to-end) шифрования в Messenger и WhatsApp. Оно защищает соединение от хакеров, но раздражает спецслужбы невозможностью подключения для мониторинга переписки. В частности оно послужило причиной блокировки Telegram в России.
  • Знакомства. Появятся новые функции - знакомства и шопинг. Знакомства доступны лишь в дюжине стран, из новых - Таиланд и Канада. Неизвестно, будет ли запускаться эта функция в России, но пока ее нет даже в США.
  • Шоппинг. Facebook запускает маркетплейс c интегрированными продажами и платежами. В США люди смогут покупать и сразу оплачивать купленную у другого пользователя вещь, не покидая соцсети. Сервис уже работал ранее, но оплату можно было проводить только на сторонних ресурсах.
  • Деловой и безопасный Messenger. Новая версия мессенжера будет меньше весить, быстрее работать и получит функции для бизнеса и просмотра видео с друзьями. Появятся настольные версии для Windows и macOS (сейчас на компьютерах и ноутбуках он доступен только в браузере). 
  • Instagram. В соцсети Instagram также будут новые функции. В целом все приложения интернет-корпорации: Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp получили единый простой дизайн.
  • Виртуальная реальность. Интернет-корпорация представила два новых шлема виртуальной реальности - Oculus Rift S и Oculus Quest. Оба будут стоить в США $400 и поступят в продажу 21 мая.
  • Голосовой ассистент. Компания также расширила ареал продажи своей рамки Facebook Portal со встроенным голосовым ассистентом — она начнет продаваться в Канаде и некоторых странах Европы. Однако про Россию ничего не сообщалось, также не было сведений о поддержке гаджетом русского языка. Зато в нем добавилась поддержка приложений Facebook Live и WhatsApp — можно будет запускать видеоразговоры с экрана Portal.

839 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций