Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


849 просмотров

ЕБРР планирует входить в капитал казахстанских компаний через IPO и пре-IPO

Иностранные инвесторы заинтересованы в участии в компаниях Казахстана, по словам Прейманиса

Фото: Reuters

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность вхождения в капитал казахстанских компаний через IPO на казахстанских площадках и пре-IPO, сообщил директор ЕБРР по Казахстану Агрис Прейманис.

«ЕБРР не только институт, который помогает с консультациями, но также мы готовы и активно рассматриваем возможность участия в IPO на казахской  бирже, и также работаем над такой возможностью, как инвестиции в пре-IPO, то есть мы входим в капитал компаний, помогаем компаниям улучшить их стандарты и потом уже более эффективно выйти на рынки капитала», – сказал он в ходе круглого стола «Новые возможности рынка ценных бумаг Республики Казахстан в свете совершенствования законодательства о рынке ценных бумаг и функционирования Международного финансового центра "Астана"» 22 мая в сенате парламента.

Прейманис напомнил, что президент ЕБРР Сума Чакрабарти является членом совета по управлению Международным финансовым центром «Астана».

«В других странах мы очень успешно это (входили в капитал посредством IPO и пре-IPO) делали. В Казахстане пока мы являемся одним из крупнейших инвесторов в стране – уже инвестировали больше $9 млрд в Казахстан, но сейчас ищем возможности более активно участвовать в капитале компаний. Вся та работа, которая делается KASE, МФЦА, сенатом, правительством, кажется, как раз и приведет к тем возможностям ЕБРР и других иностранных инвесторов. Я тут могу говорить от лица иностранных инвесторов, которые тоже очень заинтересованы в участии», – резюмировал представитель ЕБРР.


1054 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций