Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


492 просмотра

Для Центра ядерной медицины в Семее построят новое хранилище жидких радиоактивных отходов

Около 660 млн потребуется на строительство системы хранения жидких радиоактивных отходов

фото: автора

В октябре 2019 года в Семее планируется начало строительства дополнительного корпуса Центра ядерной медицины, предназначенного для складирования и хранения жидких радиоактивных отходов (ЖРО). Именно таким образом акимат ВКО намерен решить проблему замены системы без демонтажа прежнего оборудования, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщил на пресс-конференции аким Семея Ермак Салимов, в настоящее время проектная компания приступила к разработке проектно-сметной документации по строительству и оснащению специальным оборудованием пристройки в основному зданию Центра ядерной медицины.

«Судебные разбирательства с субподрядчиками, занимавшимися поставкой медицинского оборудования, дошли до Верховного суда РК. И в высшей судебной инстанции страны было принято решение о запрете демонтажа ранее поставленного оборудования для хранения жидких радиоактивных отходов. Мы же не можем себе позволить хранить такие опасные отходы в емкостях, которые были изготовлены неизвестно кем и неизвестно из чего», - пояснил Ермак Салимов.

Поскольку демонтаж уже установленного сомнительного оборудования невозможен, аким ВКО Даниал Ахметов распорядился выстроить небольшую пристройку и заново оснастить ее всем необходимым оборудованием для хранения ЖРО.

«Пока идет разработка ПСД, акимат города занимается оформлением земельного участка под будущую пристройку. Дело в том, что часть земли принадлежит ТОО «Таскара», которое в данный момент находится на процедуре реабилитации и принадлежит банку. Мы решаем вопрос о частичном возвращении земельного участка в коммунальную собственность», - сообщил градоначальник.

По предварительным оценкам, строительство и оснащение склада хранения ЖРО обойдется бюджету ВКО в 660 млн тенге. Начало строительства намечено на октябрь 2019 года. А завершение проекта – на 2020 год.

Напомним, в ходе недавнего визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Восточно-Казахстанскую область, глава государства дал поручение правительству РК в кратчайшие сроки завершить судебные разбирательства с подрядчиками и запустить в эксплуатацию Центр ядерной медицины, строительство которого стартовало еще в 2012 году и уже неоднократно переносилось из-за многочисленных нареканий как на качество строительства самого центра, так и на сомнительное происхождение дорогостоящего высокотехнологичного медицинского оборудования.


1032 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций