Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

«Алюминий Казахстана» снизит объем производства

Средняя мировая цена на глинозем в 2018 году выросла на 34%, до $474 за тонну

Фото: Shutterstock

До конца года АО «Алюминий Казахстана» намерено произвести 1,475 млн тонн глинозема. Это немного меньше прошлогоднего показателя в 1,5 млн тонн. Объем добычи бокситов составит 4,171 млн тонн. Основная добыча бокситов ведется Краснооктябрьским рудоуправлением (Костанайская область).

Основные рынки сбыта предприятия - Россия и другие страны СНГ, а также в близлежащие регионы Азии. По данным пресс-службы предприятия, вследствие перебоев с поставками из Бразилии, средняя мировая цена на глинозем в 2018 году выросла на 34% до $474 за тонну. При этом серьёзного влияния на рынок, как ранее прогнозировали эксперты, санкции США против российского «Русала» (одного из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема) не оказали. 

В 2018 году объем инвестиций по АО «Алюминий Казахстана» составил более 36 млрд тенге. В основном эти деньги были направлены на поддержание производственных мощностей. Из них более 19 млрд тенге потрачены на развитие производственной инфраструктуры: приобретение горной техники и технологического оборудования, а также строительство инфраструктуры для новых карьеров. В 2019 году объем инвестиций по новым проектам, направленный на поддержание производственных мощностей, ожидается в размере 26 млрд тенге. 

Справка:

АО «Алюминий Казахстана» является частью «Евразийской Группы». В ее структуру входят такие казахстанские активы, как ТНК Казхром, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Шубарколь Комир, АО «3-Энергоорталык» и ТОО «ТрансКом». Есть активы в Африке и Бразилии.


1097 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций