Air Astana опровергла сообщения СМИ об аварийной посадке в Москве

В авиакомпании прокомментировали инцидент

Фото: Vytautas Kielaitis / Shutterstock.com

Авиакомпания Air Astana опровергла сообщения российских и казахстанских СМИ об аварийной посадке самолета в аэропорту Шерементьево.

«"Эйр Астана" заявляет, что появившаяся в ряде российских и казахстанских СМИ информация об аварийной посадке самолета авиакомпании в аэропорту Шереметьево, недостоверна. Самолет авиакомпании, который должен был вылететь рейсом КС873 по направлению Нур-Султан-Москва 16 мая, задержался на 40 минут в связи с приемлемым отложенным дефектом, позволяющим дальнейшую эксплуатацию самолета», - говорится в сообщении от авиакомпании, распространенном в пятницу 17 мая.

Перед посадкой в аэропорту Шереметьево с учетом имеющихся ограничений командир экипажа запросил в аэропорту Шереметьево полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути. Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала, передает пресс-служба.

Ранее в ряде российских и казахстанских СМИ была опубликована информация о том, что самолет авиакомпании Air Astana приземлился в московском аэропорту Шереметьево со сработавшим датчиком отказа реверса двигателя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg