Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2149 просмотров

В Казахстане появится авиарейс Кызылорда-Анталия

Рейс будет обслуживать авиакомпания Sunkar Air

Фото: Shutterstock

Авиакомпания Sunkar Air планирует выполнять рейс Кызылорда-Анталия. Одна из местных туристических компаний уже организовывала маршрут в Анталию в 2017 году. Нынешнее лето, как оказалось, не исключение. 

«В 2014 году нашему аэропорту был присвоен статус международного, поэтому можно осуществлять регулярные рейсы в другие страны и чартерные. Есть современные судна – Airbus–A 320, Boing -737, Sukhoi Superjet-100. Взлетная полоса 2 700 километров, шириной 45 метров. Аэропорт полностью соответствует присвоенной категории «В». Решается вопрос о строительстве нового здания аэропорта, тогда можно будет рассматривать варианты других международных рейсов», - говорит заместитель директора аэропорта АО «Коркыт–ата» по производству Галымжан Жаманбаев.  

В 2018 году добавился международный рейс «Москва–Кызылорда-Москва» периодичностью 4 раза в неделю. Его выполняет авиакомпания ПАО «Аэрофлот». Возможно, с появлением нового аэропорта вернутся и прежние рейсы в другие города Казахстана, а также в Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград, Ташкент, которые когда–то выполнялись из Кызылорды. 

В 2018 году аэропорт Кызылорды был исключен из плана приватизации. 

«Проект «Строительство нового пассажирского терминала аэропорта Коркыт-Ата» реализуется совместно с ТОО «Kazakhstan Project Preparation Fund» по механизму государственно-частного партнерства (ГЧП). Первый этап конкурса по определению частного партнера завершен, по результатам квалификационного отбора допущена компания ТОО «BI Civil Construction», которая за счет собственных средств разрабатывается ТЭО проекта. После проведения второго этапа конкурса, будет определен инвестор и подписан договор ГЧП», - говорит главный специалист областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Дария Макашева.

Предполагается, что до конца 2019 года строительство терминала пропускной способностью 250 пассажиров в час, все же начнется. Нынешний  обслуживает на 100 пассажиров меньше. 


1155 просмотров

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций