Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1311 просмотров

В Казахстане появится авиарейс Кызылорда-Анталия

Рейс будет обслуживать авиакомпания Sunkar Air

Фото: Shutterstock

Авиакомпания Sunkar Air планирует выполнять рейс Кызылорда-Анталия. Одна из местных туристических компаний уже организовывала маршрут в Анталию в 2017 году. Нынешнее лето, как оказалось, не исключение. 

«В 2014 году нашему аэропорту был присвоен статус международного, поэтому можно осуществлять регулярные рейсы в другие страны и чартерные. Есть современные судна – Airbus–A 320, Boing -737, Sukhoi Superjet-100. Взлетная полоса 2 700 километров, шириной 45 метров. Аэропорт полностью соответствует присвоенной категории «В». Решается вопрос о строительстве нового здания аэропорта, тогда можно будет рассматривать варианты других международных рейсов», - говорит заместитель директора аэропорта АО «Коркыт–ата» по производству Галымжан Жаманбаев.  

В 2018 году добавился международный рейс «Москва–Кызылорда-Москва» периодичностью 4 раза в неделю. Его выполняет авиакомпания ПАО «Аэрофлот». Возможно, с появлением нового аэропорта вернутся и прежние рейсы в другие города Казахстана, а также в Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград, Ташкент, которые когда–то выполнялись из Кызылорды. 

В 2018 году аэропорт Кызылорды был исключен из плана приватизации. 

«Проект «Строительство нового пассажирского терминала аэропорта Коркыт-Ата» реализуется совместно с ТОО «Kazakhstan Project Preparation Fund» по механизму государственно-частного партнерства (ГЧП). Первый этап конкурса по определению частного партнера завершен, по результатам квалификационного отбора допущена компания ТОО «BI Civil Construction», которая за счет собственных средств разрабатывается ТЭО проекта. После проведения второго этапа конкурса, будет определен инвестор и подписан договор ГЧП», - говорит главный специалист областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Дария Макашева.

Предполагается, что до конца 2019 года строительство терминала пропускной способностью 250 пассажиров в час, все же начнется. Нынешний  обслуживает на 100 пассажиров меньше. 


1017 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций