Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1272 просмотра

В Казахстан заходит азербайджанская авиакомпания

Azerbaijan Airlines открывает авиасообщение Баку-Алматы-Баку

Фото: Shutterstock.com

В Казахстане 3 апреля встретили первый рейс авиакомпании Azerbaijan Airlines – AZAL. Регулярный рейс Баку-Алматы-Баку будет выполняться на лайнерах Airbus 319 и 320 дважды в неделю. Об этом сообщает Международный аэропорт Алматы. 

«Вылет из Международного аэропорта Гейдар Алиев по вторникам и субботам в 20.00, время в пути – 2 часа 50 минут; вылет из Алматы – в среду и воскресенье в 2.20, время в пути – 3,5 часа», - говорится в сообщении.

Отметим, стоимость билетов в обе стороны составит от 125 тыс. тенге, минимальный тариф включает провоз 23 кг багажа и 10 кг ручной клади.

«Открытие нового регулярного авиасообщения между Баку и Алматы, несомненно, положительно повлияет на бизнес-сотрудничество двух стран и развитие туризма, как в Казахстане, так и в Азербайджане», - говорится в сообщении.

Справка:

ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» - крупнейшая азербайджанская авиакомпания, национальный авиаперевозчик. Основана 7 апреля 1992 года, штаб-квартира расположена в столице Азербайджана - городе Баку, член Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Компания осуществляет пассажирские перевозки в страны СНГ, Европы, Северной Америки, Ближнего Востока и Азии, всего в маршрутной сети авиаперевозчика - 75 пунктов назначения.


908 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций